Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт кексов или маффинов в бумажных формочках
Видела что есть такой рецепт кексики в бумажных формочках, готовятся в духовке, такие же как кексы за 3 минуты ( в микроволновке) только эти в духовке и в формочках, они с какао. Подскажите этот рецепт кто знает пожалуйста!
8 лет
назад
от
Максим Черкасов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ореховые маффины
На 12 маффинов:
•1 1/4 чашки муки
•1 ч. л. пекарского порошка
•1/4 ч. л. соли
•6 ст. л. (85 г) сливочного масла, комнатной температуры
•3/4 чашки сахара
•1 большое яйцо
•1 ст. л. орехового ликёра Frangelico или коньяка
•1 ч. л. экстракта ванили
•1/3 чашки молока
•1/3 чашки сливок
•1/2 чашки (56 г) молотого фундука, предварительно поджаренного на сухой сковороде
•1 чашка нутеллы, комнатной температуры
•1 чашка фундука, крупно порубленного, предварительно поджаренного на сухой сковороде
Уложить 12 бумажных розеток для маффинов в форму для маффинов. Разогреть духовку до 180C.
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
В большой чашке взбить сливочное масло с сахаром, до кремобразного состояния, до полного растворения сахара, примерно 2 минуты. Вбить яйцо. Влить Frangelico или коньяк, экстракт ванили и продолжать процесс взбивания в течение минуты. Ввести молоко со сливками, а затем в три приема масляно-сливочную смесь соединить с мучной смесью.
Вмешать молотые орехи.
Заполнить каждую бумажную розетку на чуть больше половины. Поставить маффины в духовку примерно на 16-17 минут. Проверить маффины на готовность лучинкой.
Испеченные маффины вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут и затем выложить на кухонную решетку до полного остывания в бумажных розетках.
Каждый маффин покрыть Нутеллой и рубленым фундуком.
1 чашка 240 мл
Золотые правила
Следуйте этим трем советам, чтобы получились идеальные кексы:
1. Смешайте все жидкие ингредиенты отдельно, затем добавьте их в сухие.
2. Все крупные куски нужно добавлять в самом конце.
3. Не мешайте слишком много.
4. Самые лучшие маффины - упругие и мокроватые, так что не запекайте слишком долго. Они готовы, когда они поднялись и стали золотистыми.
5. Если вы можете устоять, и не съесть их сразу же, храните в плотно закрытом контейнере до 2х дней. Обычные и несладкие кексы можно заморозить и разморозить в духовке в течение нескольких минут.
8 лет
назад
от
RFF
▲
▼
0
голосов
Именно в бумажных формочках? Не уверена, что такое возможно. Сами по себе они вряд ли будут держать форму теста, это ведь просто вкладыш. Да и 3 минуты для духовки маловато. я минимаффины и те минут 8 пеку, не меньше.
8 лет
назад
от
Людмила Баринова
Связанные вопросы
2
ответа
А в котлеты какие приправы лучше добавить? А?
3 года
назад
от
Наташа Ахметжанова
3
ответа
Нужен совет по проготовлению кваса в домашних условиях.
11 лет
назад
от
Нил Армстронг
2
ответа
Как приготовить рыбу фугу чтоб не отравиться.
6 лет
назад
от
Фиалка Лора