Маринованное мясо !

Добрый день подскажите как мариновать мясо есть перец, соль, мясо свеже с утра бегало свинина! Завтра хочу шашлык сделать, вопрос если лук сегодня кину не испортит мясо?
8 лет назад от Алла Попова

5 Ответов



0 голосов
порезать мясо на куски в металлическую кастрюльку - добавить лук полукольцами и посолить - помять руками - закрыть крышкой и поставить в холодильник

если пойдёт дождь то можно это мясо пожарить без лука на сковороде а потом лук и им засыпать мясо - тоже вкусно будет
8 лет назад от тигренок
0 голосов
Замаринуйте мясо в луковой смеси: лук репчатый (8-10 шт) мелко-мелко порезать и перетереть с солью до тех пор, пока не выделится луковый сок, да и перчику черного и зиры чуть добавить неплохо. )
8 лет назад от dkrshopdkr
0 голосов
нет не испортит, лук кольцами, мясо не мельчите . а лучше если с косточкой будет, поперчите . посолите, можно пива тёмного добавить или сока гранатового ( кому как ) . После приготовления снимете с огня положите на деревянную доску и накройте фольгой- дайте отдохнуть мясу мин 5-7. Пальчики оближешь. К стати мясу будет достаточно побыть в маринаде всего пару часов в холодильнике оно у вас свеже до не приличия! )
8 лет назад от рпвпкв вапвып
0 голосов
все эти маринады предназначены только для размягчения жесткого мяса. и они очень сушат хороше мясо.
с А. Шевченко соглашусь-свежина должна вылежать -ночи достаточно д. свинины. ПОТОМ ПРОСТО СОЛЬ-ПЕРЕЦ и немного пряных трав-прованская смесь вполне сгодится. лук-ну его, потом можно подать к готовому шашлыку. и с косточкой если мясцо-будет то что надо. и никаких маринадов на ночь. если уж прям так надо размягчить-кефир+нарзан холодный+зелень и не солить (солить потом после жарки) -держать в этом мин. 45.
8 лет назад от Юлия Никитчук
0 голосов
специи и соль, и лук я лично добавляю в процессе готовки, а не в маринад. а сам маринад - томатный сок или . да нет . просто томатный сок, только мяско размять в нем нужно
8 лет назад от Denis

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от самый обычный человек