Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить просто что бы было приятно и вкусно! ?
8 лет
назад
от
Евгений С.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
пасту с соусом Бешамель.
Состав
молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г) ,
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Перемешать соус до однородности.
Понемногу влить оставшеся молоко и хорошо перемешать.
Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустет.
Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г) , перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.
Приятного Вам аппетита!
8 лет
назад
от
R@shid
Связанные вопросы
1
ответ
какая еда для вас самая екзотичная
10 лет
назад
от
Дед
1
ответ
Можно ли салат из кальмаров, вместо замороженных тушек кальмаров добавить кальмары в масле?
1 год
назад
от
надежда соловьева
1
ответ
Зависимость от вафелек в шоколаде с орешками? это еще что за новости?
1 год
назад
от
Роза Смороза