Все о еде
Войти
Регистрация
Как отличить необжаренную гречку от обжаренной?
Очень люблю гречневую кашу. Раньше в продаже была только обжаренная гречка, темная. Теперь в магазины завезли боле светлую гречку, а внутри зерна почти белые. Я думала, это сырая необжаренная гречка, которая очень полезная для здоровья, но посмотрела в интернете - сырая должна быть зеленого оттенка, а эта просто светлая, и на вкус боле мягкая. Продавцы в магазинах не в курсе. Вот хочу узнать - действительно ли необжаренная гречка должна быть только зеленой, или она может быть просто светле обжаренной?
8 лет
назад
от
Алексей Бабайкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На самом деле гречку не жарят . Гречка, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, е пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Настоящая гречиха нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.
8 лет
назад
от
жанна моника
Связанные вопросы
9
ответов
Что положить в пиццу? И очерёдность. У меня есть основа для пиццы. Нет всяких криветок.
11 лет
назад
от
Алиса Мотайло
1
ответ
Почему лучок сильно жгёт глазки, когда его нарезаешь?
1 год
назад
от
Валерия .
2
ответа
Расскажите о рецепте приготовления любимых блюд, которые делают из вас человека.
4 года
назад
от
Shtulz Gimler