Суши, полезно ли есть их?

8 годов назад от прокс

2 Ответы

0 голосов
Суши были придуманы в Японии в 80-х годах XX века. Именно Япония стала первоисточником суши потому, что это островное государство, которое окружено водой со всех сторон.
За счет того, что ингредиентами суши является морепродукты в сыром виде, суши имеют неповторимые уникальные вкусовые особенности, не известные до этого времени в европейской кухне.
Суши обычно подаются с соусом васаби, т. к. этот соус имет антисептические свойства и убивает вредные бактерии.
Также суши рекомендуют для похудения, потому, что в сушах содержится малое количество жиров. Средня порция суши содержит около 360 Ккал.

Суши — настоящий кладезь минералов и витаминов, его отличают лучшие свойства диетических низкокалорийных продуктов. Блюда японской кухни богаты растительными белками, в них по сравнению с европейской кухней, практически отсутствует холестерин.

Суши — сбалансированная пища, которая помогает нормализовать пищеварительные процессы, сохранить красоту ногтей, волос и зубов. Многие его ингредиенты (в том числе кальмары, креветки) — сильнейшие натуральные афродизиаки, которые благотворно влияют на потенцию и усиливают сексуальное влечение.

Рис — прекрасный источник энергии, он поставляет организму углеводы и клетчатку, белок, тиамин, железо и ниацин.

Морепродукты, входящие в состав суши, как правило, не проходят термической обработки, поэтому не утрачивают полезных минералов, аминокислот, витаминов и солей. Используемые в японской кухне сорта рыб богаты витаминами группы B, фосфором, магнием, калием, йодом и фтором. А содержащиеся в них полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 — это то, что надо для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом! Полиненасыщенные жирные омега-3-кислоты предупреждают нарушения мозговой деятельности и помогают бороться с депрессией.

А еще одно уникальное исследование показало, что дети, которые с раннего возраста едят рыбу и морепродукты, вырастают уравновешенными и… законопослушным можно их есть
8 годов назад от Ольга Тимошенко
0 голосов
Полезные свойства суши связаны с тем, что продукты приготовления содержат разнобразные витамины и микроэлементы, омега- 3 жирные кислоты и белки. Очень важно, что суши не подвергаются термической обработке, которая значительно снижает полезное воздействие витаминов и микроэлементов. Суши способствуют улучшению деятельности сердца, сосудов и желудка, увеличивают умственную активность.
Суши чаще всего едят с соусом васаби, который имет антисептические свойства. Рис содержит клетчатку, которая просто необходима для хорошего пищеварения.
Употребление в пищу суши эффективно помогает похудеть. Средня порция роллов содержит около 350 килокалорий. Содержание жиров составляет всего 3, 6 грамма. Существуют даже специальные низкожировые диеты на основе этого блюда.
Неудивительно, что среди японцев очень много долгожителей и практически отсутствуют полные люди. Согласно научным данным, полученным в ходе исследования, регулярное употребление в пищу суши значительно снижают опасность заболевания раком легких у курильщиков. Доказано также, что это блюдо помогает справиться с депрессией. Это воздействие суши основано на полиненасыщенных жирных омега-3 кислотах, содержащихся в рыбе. Дети, регулярно употребляющие в пищу рыбу, вырастают уравновешенными людьми.
8 годов назад от Наталья Петренко

Связанные вопросы