Все о еде
Войти
Регистрация
В рецепте соуса: 500мл протертых помидоров, как заменить на Томат пасту?
8 лет
назад
от
ЛЕНАР БИКТАГИРОВ
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
запомните чтобы получить настоящую салсу из помидор надо настоящие помидоры. не кетчуп и не помидоры в виде кетчупа. надо знать. они не должны давать кислинку. и не иметь вид кетчупа. настоящие перетертые помидоры даже если с косточками они как кефир какими то свертками. вот наливаете в высокую сковородку или кастрюльку 2 см масла оливкового или подсолнечного. туда режете чеснок и когда он подрумянится вытаскивайте и выкидывайте. я режу лук и когда он пожарится в этой кастрюльке то отставляю. кастрюльку прежде чем наливать томаты отставляйте на1минуту. с огня. я обжариваю лук в масле и когда огтставлю то заливаю туда кг помидоров или помидорной массы. опять же какая эта масса решаете только вы. любую массу надо варить один час. 1час! закрыв крышкой и на мал огне. не открыв. после часа откройте слегка и помешайте . если немного прилипло ко дну то выключайте. помидоры отдают воду и эту воду надо выпарить а сам сок прижарить. час варки. с маслом луком или чесноком. крыгку не открывать на малюсеньком огне
8 лет
назад
от
Елена Акимова
▲
▼
0
голосов
равноценной замены не получится, т. к. протертые томаты дают другую консистенцию и вкус.
А так- развести 3-4 ст. л. пасты в 2-х стаканах воды
(вкусне будет, если пасту сначала прогреть на масле в сковородке- уйдет сырой привкус) , можно добавить к жареному луку, если он есть в рецепте
8 лет
назад
от
TeOMettey
▲
▼
0
голосов
Паста - обычно 40%, а пюре или пассата - стандартной, 10%, концентрации. То есть - на 1 часть пасты - 3 части воды. Но вкус будет не тот - не будет той кислотности.
8 лет
назад
от
jalita
▲
▼
0
голосов
не заменишь - там лишь помидоры были, а тут уже непонятная смесь со специями, которые по рецепту наверняка не нужны были бы - ведь там свой букет специй.
8 лет
назад
от
Ольга Мурова
Связанные вопросы
2
ответа
Вчера замочила на ночь нут, думала сделаю хумус, сегодня искала тхину не нашла, вобщем что можно сделать с нутом?
11 лет
назад
от
Ирина Лужнова
1
ответ
Как лучше варить гречку , чтоб она была рассыпчатой ?
7 месяцев
назад
от
Ольга Толкова
1
ответ
Поставил вариться компот. Чёрная слива+каркадэ. Надоели ординарные вкусы.
6 лет
назад
от
Полина Гордиенко