Не получается сделать Соевую спаржу, мягкой и сочной, есть у кого рецепт? Как нужно мариновать?

12 годов назад от наталія

1 ответ

0 голосов
я покупала маринад Сэн Сой для спаржи по- корейски, спаржа получается идеальной. На вкус он острый. с легкой кислинкой ( наверное за счет уксуса) . Или делаю сама, пропорций сказать не могу, так как все на глаз: соевый соус, немного уксуса (по вкусу) , соль, красный острый перец обжаренный на растительном масле, глутомат натрия, специи для моркови по-корейски. Вобще добавляю кучу разных специй, с этим у меня все отточено, в голове заране формируется блюдо и сочетаемые специи.
Думаю очень будет вкусно спаржу чуть помариновать в соевом соусе с уксусом и потом заправить соусом Терияки. Терияки имет сладковатый вкус, типа сладкого соевого соуса. Иногда его еделаю сама: соевый соус+ сахар (один к одному) и выпариваю на тихом огоньке соус, он начинает тянуться, выключаю.
Может вы е подготавливаете не правильно? Я размачивала е четко по инструкции. хотя по моему там написано что часа 3 надо е размачивать, а у меня она всегда на ночь остается.
 Вот маринад
12 годов назад от Денис Боженко

Связанные вопросы