Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт маффинов опробованный ?
8 лет
назад
от
Руслан Хайриев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Классические маффины.
Молоко - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г.
Сахар - 100 г.
Мука - 200 г.
Соль - 1\4 ч. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Шоколадные капли (шоколад) - 100 г.
Итак, следуя технологии приготовления, нужно в одну миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить шоколадные капли а перемешать все при помощи венчика.
* Кстати, вместо шоколадных капель можно использовать орехи, сухофрукты, кусочки свежих фруктов и т. п. Я добавляла изюм.
В другой емкости смешать (опять же венчиком) смешать молоко, сахар, яйцо и растопленное масло.
Затем в эту смесь всыпать сухие составляющие и быстро размешать.
Равномерно распределить тесто по формам для маффинов. Если формы силиконовые, то смазывать их не обязательно. Если же металлические, то их нужно либо смазать маслом, либо использовать бумажные вкладыши.
Выпекать в предварительно нагретой до 180° С около 25 минут (или ориентируйтесь на свою духовку) .
Готовые маффины остудить на решетке и подавать к чаю, кофе или же съесть со стаканом молока.
Яблочные маффины с курагой.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
Сахар - 70 г.
Растительное масло - 4 ст. л.
Курага - 1 горсть.
Корица - 1\2 - 1\4 ч. л.
Пюре яблочное - 250 мл.
В одной чашке смешать все сухие ингредиенты и нарезанную курагу.
Отдельно перемешать яблочное пюре с растительным маслом. Пюре можно использовать магазинное или приготовить самим. Я брала домашне.
Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать (не нужно долго перемешивать, в тесте могут остаться небольшие комочки) . Должно получиться довольно густое тесто.
Нужно распределить его по смазанным формам для маффинов (если формы силиконовые, то их смазывать не нужно) , заполня их на три четверти.
Выпекать при 180° С 25 - 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовые остывшие маффины присыпать сахарной пудрой.
Я еще добавляла кусочки грецких орехов (перед выпечкой посыпала ими тесто в формочках)
8 лет
назад
от
Хоран Твиттерский
Связанные вопросы
4
ответа
я когда шоколадную пасту на завтрак ем то лучше себя чувствую в плане настроения, но оттого что сразу же появляется +
12 лет
назад
от
dg dfdgggddaaa
2
ответа
Как эффективно можно использовать куриный бульон от бройлерного петушка?
11 лет
назад
от
Елена Пухова
1
ответ
Чай с медом и макароны с помидорами, это нормальный и полноценный обед?
9 лет
назад
от
Виктория Комарова