Тесто для пирожков

Ниразу не делала пирожки, а так хочется порадовать мужа, хитрости может кто какие знает с тестом,
Где лучше подходит тесто? ( теплое место это какое такое? )
Сколько раз оно должно подниматься и как не переборщить с мукой.
8 лет назад от Bad_WolF

2 Ответа



0 голосов
тесто в пакет положу выпущу воздух и завяжу и в кастрюлю с теплой водой накрыла е и когда всплывет и полный пакет готово, дрожжи живые, (прессованные) сухие не признаю, а рецептов теста полно в инете погуглите, я все на глазок делаю.
8 лет назад от печенкина (пугач) татьяна
0 голосов
Возьмите 9-11 граммов сухих дрожжей, полтора стакана теплого молока, 2 столовые ложки сахара (для сладких пирожков четыре ложки) и 6 столовых ложек муки. Муку, сахар и дрожжи перемешайте, а затем понемногу подливайте теплое молоко, помешивая, чтобы масса поучилась однородной. Опару поставьте в теплое место на 15 минут.

В отдельной посуде слегка взбейте 2 яйца и щепотку соли. Добавьте яйца в опару. Затем постепенно добавляйте растительное масло (понадобится две трети стакана) и муку (3-4 стакана) . Тесто должно получиться упругое, не липкое, не слишком крутое.
8 лет назад от Наталья

Связанные вопросы

2 ответа
4 ответа
9 лет назад от Dear Annie
1 ответ
3 года назад от Юлия Бондарева