Почему во франции помидор считается фруктом ?

8 лет назад от стас огнев

3 Ответа



0 голосов
Тут уже миллион копий переломали - это особенности понятия и перевода на русский язык. В Европе слово
fruit означает не фрукт как у нас, а плод вобще.
8 лет назад от ОМОЛОН
0 голосов
Мы делим растительность на овощи и фрукты, а французы (и англичане тоже) - на плоды и растения. И томат - это плод (не фрукт, а именно плод, fuit) . А шпинат - растение (vegetable - это в данном случае не овощ, а растение) .
8 лет назад от марина иванова
0 голосов
В большинстве стран помидор считают овощем, поэтому с практической точки зрения абсолютно неважно, назовем мы его овощем или фруктом. В Соединенных Штатах этот вопрос так и оставался открытым, пока в дело не вмешалась наивысшая судебная инстанция страны — Верховный суд США.
Согласно бытующему определению фрукта, помидор — фрукт. Но ведь помидоры используются при приготовлении острых соусов, подлив, и многие хозяйки добавляют помидоры в супы. Так что из торговых сображений в 1893 году Верховный суд постановил, что помидор — овощ, а не фрукт.
Родина помидора —Южная Америка (Перу, Эквадор, Боливия) , где до сих пор произрастают дикие сорта этого растения. Еще задолго до того, как Колумб открыл Америку, по Мексике уже распространились первые культивированные сорта помидоров. Это, очевидно, и были первые помидоры, которые довелось отведать европейцам.
В 1554 году в Италии появились описания помидора, который получил название pomidoro, в переводе с итальянского «золотое яблоко». Из этого названия можно сделать вывод, что первые увиденные европейцами помидоры были желтыми по цвету. В конце XVI века помидоры уже выращивались в Англии, в Испании, в Италии, во Франции, во многих других странах Центральной Европы. Но все же в это время они считались еще диковинкой.
К середине XVII века помидор стал достаточно распространенным продуктом питания, первым, кто вырастил помидоры в США, стал Томас Джефферсон, третий по счету президент молодой страны и автор проекта Декларации независимости США. Но в то время многие считали, что помидоры ядовиты, поэтому лишь в XIX веке помидоры появились на столе каждой американской семьи.
Помидоры, картофель, табак —это все близкие родственники. У помидорного куста очень длительный вегетационный период, то есть время, когда возможны рост и цветение растения. Ему необходимо много солнечного света, тепла. И произрастает он только во влажной, хорошо прогретой почве. В странах Северной Европы и в северных штатах США зимой помидоры выращиваются в теплицах, а в южных штатах, таких, как Нью-Мексико, Флорида, Техас, — прямо в открытом грунте. Зимние помидоры собирают зелеными, еще неспелыми и отправляют по всем магазинам страны. Как раз по дороге они успевают дозреть.
8 лет назад от Astralis

Связанные вопросы