КАК БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ РЫБУ

8 лет назад от Наталья Королева

1 ответ



0 голосов
Для этой цели имеются специальные ножи. Но можно и крышками от бутылок. Сырую рыбу чистят от хвоста до головы, поднимая и отрывая чешую, желательно в миске с водой, чтобы чешуя не разлеталась по кухне
. Соленую рыбу чистят руками, снимая шкурку от головы до хвоста, Затем ножиком разрезают брюшко, вычищают его, особенно черную пленку (она горчит) . Для приготовления филе берут очищенную рыбку за хвостовые плавники в правую и левую руки, резко перекручивают е и растягивают в разные стороны. В одной руке остается филе чистое, в другой руке позвоночник с ребрами и филе. Успехов вам !
8 лет назад от лада душа

Связанные вопросы