Почему в бисквите не чувствуется аромат сиропа

Сделала бисквит и в тесто добавила сироп (покупной, который используют в кофейнях) и потом им пропитала коржи, но вкуса сиропа вобще нет. Может есть другие способы добавки аромата, разного вкуса бисквиту (может нужны ароматизаторы или что-то еще?
6 лет назад от иоанна

1 ответ



0 голосов
Что за сироп? Зачем в тесто добавляли? Сироп используют для пропитки коржей, в тесто его не добавляют. Если хотите, чтобы чувствовался вкус сиропа, у этого сиропа должен быть достаточно сильный вкус, например, кофейный, его можно сделать из крепкого кофе. Можно сварить какой-нибудь цитрусовый сироп, а вот вишневый, клубничный, персиковый, без химических ароматизаторов не почувствуются, вдобавок, краснокрашенные сиропы могут придать бисквиту синюшный оттенок.
6 лет назад от Мария Соколова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от ирина минеева