А ЕСТЬ ПРОДУКДЫ КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ СОВСЕСТИТЬ ВМЕСТЕ? ДА ИЛИ НЕТ?

8 лет назад от Юлия Рябцева

2 Ответа



0 голосов
Ананасы и киви (свежие, фреш и смузи) не сочетаются с желатином - не застывает, кислоты расщепляют белок.

Тимьян с алкоголем - вызывает рвоту и отвращение к алкоголю

Эри грибы не сочетаются с алкоголем:
 дубовик
 говорушка булавоногая
 чешуйчатка обыкновенная
 сморчок
 некоторые трихоломовые
 сморчковая шапочка
 чернильный навозник

Свежие огурцы с свежим (не кислым) молоком
8 лет назад от ДОБРЫЙ ЁЖИК
0 голосов
Почти все продукты совместимы. Ну вы сами не станете кушать солёную сельдь с вареньем. Хотя, если сельдь слабосолёная, а варенье лёгкое и кисловатое, это еда для гурмэ! Всё остальное - предрассудки. Если у вас, конечно, здоровая пищеварительная система. На флоте, моя шеф-повар, учила меня: чем причудливе блюдо, тем оно вкусне. Когда я попробовала курицу с мандаринами, я ей поверила. Дело не в несовместимости, а в неумении приготовить так, чтоб всё совместилось. Виноград без косточек в мясном (оливье) салате превратил этот банальный салат в шедевр! Давненько, в общаге, нас было 8 человек, банка икры заморской, луковица, долька чеснока и 2 батона хлеба. Я подсушила тонко нарезанные батоны в духовке. Натёрла их чесноком. Смешала мелко нарезанный лук с икрой кабачковой. Икру подсолила, подсластила, поперчила. Смазала все гренки этой смесью. С чаем наелись все! Эту еду назвали - гала-ужин, в честь дорогих гала-концертов)
8 лет назад от Цезарь

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Вадим Вашкевич
1 ответ
1 год назад от Людмила Кустова