Все о еде
Войти
Регистрация
А ЕСТЬ ПРОДУКДЫ КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ СОВСЕСТИТЬ ВМЕСТЕ? ДА ИЛИ НЕТ?
8 лет
назад
от
Юлия Рябцева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ананасы и киви (свежие, фреш и смузи) не сочетаются с желатином - не застывает, кислоты расщепляют белок.
Тимьян с алкоголем - вызывает рвоту и отвращение к алкоголю
Эри грибы не сочетаются с алкоголем:
дубовик
говорушка булавоногая
чешуйчатка обыкновенная
сморчок
некоторые трихоломовые
сморчковая шапочка
чернильный навозник
Свежие огурцы с свежим (не кислым) молоком
8 лет
назад
от
ДОБРЫЙ ЁЖИК
▲
▼
0
голосов
Почти все продукты совместимы. Ну вы сами не станете кушать солёную сельдь с вареньем. Хотя, если сельдь слабосолёная, а варенье лёгкое и кисловатое, это еда для гурмэ! Всё остальное - предрассудки. Если у вас, конечно, здоровая пищеварительная система. На флоте, моя шеф-повар, учила меня: чем причудливе блюдо, тем оно вкусне. Когда я попробовала курицу с мандаринами, я ей поверила. Дело не в несовместимости, а в неумении приготовить так, чтоб всё совместилось. Виноград без косточек в мясном (оливье) салате превратил этот банальный салат в шедевр! Давненько, в общаге, нас было 8 человек, банка икры заморской, луковица, долька чеснока и 2 батона хлеба. Я подсушила тонко нарезанные батоны в духовке. Натёрла их чесноком. Смешала мелко нарезанный лук с икрой кабачковой. Икру подсолила, подсластила, поперчила. Смазала все гренки этой смесью. С чаем наелись все! Эту еду назвали - гала-ужин, в честь дорогих гала-концертов)
8 лет
назад
от
Цезарь
Связанные вопросы
1
ответ
Вы едите мухоморы?
2 года
назад
от
Вадим Вашкевич
1
ответ
подскажите пожалуйста что можно приготовить с куриным фаршем?
13 лет
назад
от
Беся
1
ответ
Как сварить жидкий лобиа
1 год
назад
от
Людмила Кустова