В чем разница между холодцом и студнем?

8 лет назад от Татьяна Майорова

2 Ответа



0 голосов
Студень должен «дрожать» : грамотно приготовленный студень должен просматриваться едоком до донышка, вздрагивать под вилкой и радовать янтарным отливом.

Холодец же - боле плотное блюдо, иногда загущается, как и желе для заливного, желатином.
8 лет назад от Роман Мармаєвський
0 голосов
это синонимы, употребляемые в разных регионах. На Севере-чаще говорят студень, на Юге-холодец. Некоторые различают по составу: в студне, в основном, говядина, а в холодце свинина
8 лет назад от vpupkin97

Связанные вопросы

3 ответа
10 лет назад от НЕРЕАЛЬНЫЙ ПАЦАН
1 ответ
4 года назад от Россиянка Россияновна