Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать тесто для блинов. мне 11 лет а как сделать тесто для блинов не знаю
13 лет
назад
от
Priora
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
щепотку соли и половину столовой ложки сахара смешиваешь с 1 стаканом молока, добавляешь 2 яйца, муки 2 стакана, все это размешиваешь, можно добавить немного воды (чтоб нужная консистенция получилась) . и все!
кстати, сковородку лучше смазывать кусочком сала, а не масла
13 лет
назад
от
ДИМИТЪР БОНЧЕВ
▲
▼
0
голосов
щепоть соли яйцо и ст. ложку сахара размешать взбить
долить 2 стакана молока. всыпать постепенно муку размешивая миксером. всыпать до оч густого состояния (пропадут все комочки если были) . добавляем воду и размешиваем до нужной консистенции
13 лет
назад
от
Lobster Krab
▲
▼
0
голосов
Рецепт тонких блинчиков: 2 стакана молока, 2 яйца, 5 стол. ложек муки, соль и сахар по вкусу, в готовое тесто добавить растительное масло. Жарить на раскаленной сковороде. Приятного аппетита.
13 лет
назад
от
Ирина Аверьянова (Колганова)
▲
▼
0
голосов
В чуть теплое молоко (воду) всыпать ПРОСЕЯННУЮ муку, миксером перемешать. Добавить на литр 3-4 ложки подсолнечного масла, 2 ложки сахара, соль по вкусу, ДРОЖЖИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Перемешать (при необходимости долить воды) , что бы не было густая смесь. Ставим на полчаса, а можно и сразу печь. Сковородку РАЗОГРЕВАЕМ, (что бы масло начало подгорать) , на тёплую нельзя. Половником РАЗ! вылили, сковороду туда-сюда покачали, что бы растеклось и ВСЁ! Только подсохла верхня корочка переворачивайте. Положить на ПЛОСКУЮ тарелку, Пока следующий блин печется - смазать маслом. СКУШАТЬ - при необходимости досолить или добавить воды (по чуть-чуть и мешайте половником) Забыл. Можно и пару яиц добавить.
13 лет
назад
от
ирина старикова
▲
▼
0
голосов
Блины на кефире получаются кружевными - все в дырочках
• 2 ст. кефира
• 2 ст. муки
• 2 яйца
• 1/2 ч. л. соды
• 2-3 ст. л. растительного масла
• соль, сахар по вкусу
1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
2. В стакан КРУТОГО КИПЯТКА ( специально выделила крупным шрифтом) бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
3. дать постоять 5 мин.
4. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
5. и жарить блины)
13 лет
назад
от
(_F_A_C_E_M_A_N_)
Связанные вопросы
3
ответа
я собераюсь поступать на кулинара ( кондитера) что нужно знать перед школой или после неё
11 лет
назад
от
Компьютерный мастер
1
ответ
Что приготовить на ужин в общаге? (Духовка не работает)
9 лет
назад
от
МАРИАМ МКРТЧЯН
1
ответ
как мне объяснить маме, что очень мелко нарезанный чеснок, перемешанный с смесью чим-чим для фунчозы,
4 года
назад
от
Анна Грекова