Можно ли есть глютен? Я не страдаю от -нии. Купил хлебцы с глютеном у меня. ОН вреден?

8 лет назад от Виктор Берёзкин

1 ответ



0 голосов
Прежде всего, стоит знать, что глютен это сложный белок, который входит в состав зерна многих злаковых культур, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень.

Глютен еще называют клейковиной. Он делает тесто эластичным и влияет на скорость его подъема при выпечке. Его можно обнаружить во всех продуктах из пшеницы, ржи, овса, ячменя и производных, он входит в хлеб, булки, лаваши, печенье, бублики, кексы, торты, пиццу, хлопья, макаронные изделия, пиво и т. д.
8 лет назад от Дин

Связанные вопросы