Помогите с рецептом

Нужен какой-нибудь не очень трудный рецепт пирога (с яблоками) . Только у нас сушит духовка, что еще с этим можно сделать чтобы пирог просто не сгорел?
8 лет назад от Саша Миронов

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
 (на форму д. 20 см,
всё комнатной температуры)

крошка:
- 60 г сливочного масла размягченного
- 30 г сахара
- 30 г овсянки
- 30 г муки

тесто:
- 115 г сливочного масла размягченного
- 175 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара или немного ванильной эссенции
- 2 яйца
- 1 желток
- 0, 5 ст. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 205 г муки
- 120 мл молока

яблочный слой:
- 1, 5-2 яблока
- 25 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. муки
- немного лимонного сока

1. Для получения крошки тщательно перемешать все ингредиенты со сливочным маслом. Оставить крошку в холодильнике.
2. Для теста размягченное сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром или ванильной эссенцией до побеления массы. Добавить по одному яйца и желток, всякий раз перемешивая.
3. В массу добавить половину муки, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать. Влить половину молока, вновь перемешать. Затем опять муку, перемешав массу, и, молоко. Получить однородное в меру густое тесто.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму.
5. У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие кусочки. Поместить кусочки яблок в миску, сбрызнуть лимонным соком. Добавить корицу, сахар и муку. Смешать, чтобы ингредиенты равномерно обволакивали все кусочки.
6. Яблоки распределить по поверхности теста. Затем выложить крошку.
7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Проверить на готовность зубочисткой или деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
8. Пирог остудить при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой.
Чтобы пирог не сгорел прикройте листом фольги
8 лет назад от /Slash/
0 голосов
Очень вкусный Цветаевский яблочный пирог. Это классика

Простой рецепт:
Тесто: 1-1, 5 стакана муки
0, 5 стакана сметаны
150 гр. растопленного сливочного масла
разрыхлитель

Тесты вымешивается и равномерно распределяется по форме для выпечки. На него кладется начинка - очищенные от шкурки порезанные картофелечисткой на тоненький пластиночки яблоки (примерно 1 кг) . Сверху заливается кремом: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 - 1, 5 стакана сахара, 2 столовые ложки муки.
Ставится в духовку минут на 50 на средний огонь до того, как крем подрумянится.
Получилось очень вкусно, по легенде девушки из семьи Цветаевых этим пирогом угощали своих гостей.
8 лет назад от Мария Соболева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ