Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовление зефира в домашних условиях Или все же лучше купить?
8 лет
назад
от
Елена Завгородняя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Попробуйте вот, авось, получится: ДОМАШНИЙ ЗЕФИР.
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
8 лет
назад
от
ТаинственнаЯ_Незнакомка
Связанные вопросы
1
ответ
что простенького можно приготовить в мультиварке?
10 лет
назад
от
Наташа Марковская
2
ответа
куда девать кабачки?
10 лет
назад
от
Андрей Светлаков
1
ответ
Какие овощи можно сквашивать? Поделитесь вашими рецептами. С учётом правильного питания
6 лет
назад
от
ma_richi