Крем для бисквитного торта

Хочу сделать торт из готовых бисквитных коржей. Какой крем лучше сделать, взбить сгущенку с маслом или со сметаной? И какую сгущенку лучше взять? Вареную или обычную? И еще вопрос: можно ли растопить на водяной бане шоколад и полить им сверху торт? Не будет ли верхний корж после этого "дубовым"?
8 лет назад от Alex Great

1 ответ



0 голосов
Моя семья любят крем вареная сгущенка с йогуртом. либо сметана взбитая с сахаром. Сгущенка с маслом будет суховата. Шоколад может свернуться, когда будите его топить. Сейчас не угадаешь какой шоколад нормальный купить. Лучше приготовьте шоколадную глазурь. 1 ст ложка сметаны, 20г масла сливочного, 2 ст ложки сахара и 1 ч. ложка какао, все вместе разогреть перемешивая на плите в железной емкости, не давая пригореть пусть прям покипит.
8 лет назад от Ирина

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Анастасия Стоколос
2 ответа