Сырой картофель имет много полезного. интересно что можно приготовить? Есть такие рецепты?

8 лет назад от Leka

2 Ответа



0 голосов
Сырой полезен только в течении 10 минут, а потом окисляется (если не лежит в воде. ) .
так что его есть смысл употреблять сразу.
натереть на тёрке (мелкой) , и высасывать сок, а жмых выплёвывать.
=
а если нравиться вкус.
то можно приготовить =дранники= из сырой картошки.
или ленивые манты. с добавлением масла.
8 лет назад от наденька
0 голосов
Шкубанки. Народное блюдо. Рецепт
1 кг картофеля, 10 г соли, 150 г крупчатки (можно заменить полумягкой мукой) , 100 г сала, мак с сахаром и натертый сыр (можно заменить творогом) для посыпания.

Рецепт шкубанок:

Очистить картофель, разрезать на 4 части и сварить почти до полной готовности в подсоленной воде. Потом вынуть картофель и размять, а воду слить в отдельную посуду. После этого сделать в картофельной массе несколько углублений (до самого дна) , в которые нужно насыпать муку. Залить муку кипящей подсоленной водой и оставить на 20 минут (чтобы мука разбухла) . По прошествии установленного времени слить излишки воды, а картофель и муку тщательно перемешать до получения крутого теста. Проверить на соль, и, если необходимо, подсолить. Потом ложкой (предварительно смазанной салом) вырезать из теста шкубанки, положить на тарелки, поливая жиром и посыпая маком с сахаром и сыром.

Подать шкубанки к столу.
И еще много рецептов
8 лет назад от Анжелина Джолли

Связанные вопросы