Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите кто-нибудь рецепт вкусного тортика) заране спасибо)
13 лет
назад
от
Uma
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.
400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 3 яичных белка, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара
Фильм
Фото
13 лет
назад
от
звезда
▲
▼
0
голосов
Шоколадный пирог
Творог 600г
Яйца 4 шт.
Сахар 100г
Сахар ванильный 2 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Шоколадная крошка:
Мука 200г
Масло сливочное 200г
Какао-порошок 100г
Сахар 100г
Украсить взбитыми сливками.
Творог взбить блендером с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Шоколадная крошка: муку соединить со сливочным маслом, какао порошком и сахаром, затем вымешать руками. На противень, смазанный маслом и присыпанный мукой выложить слой шоколадной крошки и залить слоем творожной смеси. Накрыть пирог еще одним слоем шоколадной смеси. Выпекать 30 минут при температуре 200°. Готовый пирог с творогом нарезать на кусочки, украсить взбитыми сливками.
13 лет
назад
от
vopro1
▲
▼
0
голосов
Света Петриков! Нехорошо чужие рецепты выдавать за свои - рецепт взят с сайта "Поваренок с поварешкой".
13 лет
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
бисквит хороший (настоящий бисквит-яйцо, мука, сахар) выпечь трудно, и какая нить прослойка, я использую ганаш шоколадный-ВКУСНО!
13 лет
назад
от
Oleg Mechnikov
▲
▼
0
голосов
Подсказываю рецепт легкого тортика:
Состав
Пачку киселя 250 гр (помните, еще в советские времена производились такие кисели? Есть они в продаже и сейчас) измельчить (кисель не в брикетах, а в пакетиках не подходит) .
Я это делаю при помощи терки и скалки.
В эту массу добавить
3 яйца,
2 ст. л. муки и
1 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Приготовление
Получается жидкая масса.
Из не выпекаем 2 коржа.
Пекутся они быстро - 7-10 минут.
Форму хорошо смажьте и посыпьте мукой или сухарями, потому что отделяются коржи плоховато.
Крем сметанный - 400гр густой сметаны и 1/2 стакана сахара.
Я промазала коржи прямо горячими, и торт прекрасно пропитался.
Вкус - чудо !
Легкость и нежность !
А аромат торта зависит от того, какой кисель использовался.
13 лет
назад
от
Pseudo
▲
▼
0
голосов
ой ну в нете столько рецептов и даже с фотками. тут времени нет на лишне баллы зарабатывам!
13 лет
назад
от
Березка Бертиль
▲
▼
0
голосов
бананы, пряники, сметана, все нарезать тончайшими ломтиками и выложить слоями, пропитав сметаной. - самый простой способ, рецепт точный не помню
13 лет
назад
от
София Агафонова
▲
▼
0
голосов
Зефир разделить на половинки. крем:сгущёнка (1\2б. ) взбить с сливочным маслом (1\2пачки) добавить цедру 1-ого лимона или грэйпфрута (смотря как вы любите) Одни половинки зефира выкладываем на блюдо, поливаем кремом посыпаем орехами-грецкими (можно добавить фрукты) закрываем вторыми половинками, заливаем крем, орехи и в холодильник. Если делать с клубникой то очень сладко. А крем я использую и для бисквитных тортов
13 лет
назад
от
Первушина Татьяна
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите рецепт салата рыбки в пруду-туда вроде шпроты идут. сухарики-а что еще? за ответ спасибо.
12 лет
назад
от
r2610
2
ответа
чем полезна фаршированная колбаса?
8 лет
назад
от
ПОЗИТИВЧИК
2
ответа
До скольких лет норма работать пекарем-кондитером?
1 год
назад
от
ГрУзИнСкИй АзЕрБаЙдЖаНеЦ