Все о еде
Войти
Регистрация
Булгур - это крупа из пшеницы?
8 лет
назад
от
Руслан Нигметуллаев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Булгур – это еще одна крупа из пшеницы (как правило, твердых сортов) . Для е получения пшеничные зерна обрабатываются паром, высушиваются (в идеале на солнце) , очищаются от отрубей и после этого размалываются.
Благодаря термической паровой обработке блюда из булгура довольно быстро готовятся, сохраня при этом максимальное количество витаминов. Из булгура готовят гарниры и пловы, его добавляют в супы, салаты, фарши и т. п.
Калорийность булгура составляет примерно 345-360 ккал на 100 г сухого продукта. Булгур, как и все вышеописанные крупы, обладает всеми плюсами и минусами пшеничных продуктов, ну и, конечно, содержит глютен.
Блюда из булгура славятся не только вкусом, но и удивительным ореховым ароматом. Для того чтобы крупа раскрылась наиболе ярко е прокаливают в масле. Идеальне всего для этого таинства подходит сковорода-вок. Можно использовать растительное масло, подсолнечное или оливковое, но лучше всего подходит сливочное, топленое. Масло нужно растопить и хорошенько прогреть, после чего в него добавляется булгур (предварительно промывать крупу водой не нужно) и, помешивая, обжаривается на сильном огне до появления столь знаменитого орехового аромата. Дале булгур готовится в этой же посуде с добавлением необходимого количества кипятки, либо его можно использовать для заправки супа, также им можно нафаршировать овощи перед запеканием, в общем, простор для кулинарной фантазии практически безграничен!
8 лет
назад
от
Алёшп Лоша
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли добавить аджику вместо томатной пасты и помидоров в лагман ?
4 года
назад
от
ДейZi
1
ответ
Какие есть блюда с использованием рисовой бумаги?
9 месяцев
назад
от
Janna97F4708
4
ответа
Блюдо из свинины
8 лет
назад
от
Мари