Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать пломбир
8 годов
назад
от
kirya
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Типа советского пломбира)
Вам понадобится
•5 яичных желтков
•500 миллилитров жирных сливок (не мене 35%)
•100 миллилитров молока
•150 грамм ванильного сахара
•Щепотка соли
1. Нагрейте стакан молока с щепоткой соли в кастрюле на медленном огне. Не доводите до кипения! Тоненькой струйкой, при постоянном помешивании, всыпьте сахар и ждите до тех пор, пока он весь не растворится.
2. Снимите молоко с огня и добавьте яичные желтки. Взбейте венчиком и верните на огонь. Варите до загустения, не забывая помешивать. Вы можете добавить к молочно-яичной смеси одну чайную ложку кукурузного крахмала или 6 грамм желатина, предварительно растворенных в молоке. Это поможет крему загустеть, а впоследствии придаст мороженому легкий «советский» привкус. Ведь «тот самый» пломбир готовили с использованием загустителей. Чтобы усилить «ностальгический» вкус, вы также можете добавить в крем пару столовых ложек сухого молока. Его так же повсеместно использовали в советской холодильной промышленности.
3. Приготовьте «ледяную баню». Положите в большую миску колотый лед и поставьте в него кастрюлю с заварным кремом. Взбейте жирные сливки до мягких пиков и перемешайте, не снимая с «ледяной бани», с заварным кремом.
4. Уберите кастрюлю с будущим мороженым в морозильную камеру. Через 15-20 минут достаньте её и взбейте смесь миксером в импульсном режиме. Уберите мороженое обратно в морозилку. Повторяйте процедуру каждые 15-20 минут, в зависимости от мощности вашей морозилки, чтобы получились крошечные кристаллики мороженого, а не единая ледяная глыба.
5. Через несколько часов вы получите настоящий домашний пломбир. Вы можете добавить к нему изюм, молотые обжаренные орехи, сироп, цукаты.
8 годов
назад
от
Алина Покладюк
▲
▼
0
голосов
готовите льезон из сахара, ванили, сливок (или молока 6%) , яиц. Жирные свежайшие сливки взбиваете до гребней, добавляете остывший льезон, все слегка взбить и в форму. Заморозить в морозилке, хорошенько перемешивая каждые полчаса (4-5 раз перемешивать)
8 годов
назад
от
надежда баева
Связанные вопросы
1
ответ
как пожарить баклажаны в чём панировать и т. д. чтоб были хрустящими и впитали меньше масла? Для салата типа этого+
6 годов
назад
от
Вячеслав Усанов
2
ответов
хозяюшки как приготовить салатик
9 годов
назад
от
Татьяна Журавлёва
2
ответов
Вы любите сахарную вату?
4 годов
назад
от
Борис Моисеев