Готовка русского борща Как приготовить настоящий русский борщ? И в чем отличие украинского борща от русского?

8 лет назад от ALoNe

1 ответ



0 голосов
Есть отличия у рецептов . В России для борща предпочитают говядину, на Укрaине больше свинину . На Украине борщ готовят иногда с гусем, карасями или даже с уткой в России этого не делают зато иногда готовят с таранькой . На Украине в борщ чаще кладут любисток и пастернак, в России корень петрушки . На Украине часто к борщу готовят пампушки, в России это не принято . На Украине борщ часто сдабривают толченым с чесноком салом, в России этого не делают . На Украине чаще чем в России борщ готовят с фасолью и даже с галушками. Кроме всего прочего есть чисто ресторанные рецепты например борщ львовский с сосисками. Как то примерно так) В целом можно сказать что технологии приготовления борща в России больше похожи на технологии приготовления щей, они боле древние и простые, а на Украине есть уже привнесенные влияниями кухонь соседних народов
. Скажем фасоль от греков и еврев, дрожжевые пончики- пампушки вероятно от поляков, изврат с сосисками от немцев, сладкий перец от румын и болгар и тд и тп
8 лет назад от Гульнара Отева

Связанные вопросы