Все о еде
Войти
Регистрация
Готовка русского борща Как приготовить настоящий русский борщ? И в чем отличие украинского борща от русского?
9 лет
назад
от
ALoNe
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть отличия у рецептов . В России для борща предпочитают говядину, на Укрaине больше свинину . На Украине борщ готовят иногда с гусем, карасями или даже с уткой в России этого не делают зато иногда готовят с таранькой . На Украине в борщ чаще кладут любисток и пастернак, в России корень петрушки . На Украине часто к борщу готовят пампушки, в России это не принято . На Украине борщ часто сдабривают толченым с чесноком салом, в России этого не делают . На Украине чаще чем в России борщ готовят с фасолью и даже с галушками. Кроме всего прочего есть чисто ресторанные рецепты например борщ львовский с сосисками. Как то примерно так) В целом можно сказать что технологии приготовления борща в России больше похожи на технологии приготовления щей, они боле древние и простые, а на Украине есть уже привнесенные влияниями кухонь соседних народов
. Скажем фасоль от греков и еврев, дрожжевые пончики- пампушки вероятно от поляков, изврат с сосисками от немцев, сладкий перец от румын и болгар и тд и тп
9 лет
назад
от
Гульнара Отева
Связанные вопросы
1
ответ
Посмотрите на кореянок: утром кимчи, в обед кимчи, вечером кимчи. И результат на лицо. А наши бабы что? Торты, пирожные,
4 года
назад
от
машка кирсур
1
ответ
Чтобы вкусного на завтрак приготовить, чтобы в магазин не идти?
8 лет
назад
от
Богданов
5
ответов
грибы трюфели. я ни разу не ела, правда ли это очень вкусный гриб?
13 лет
назад
от
Наталья Трубецкая