Купила пикшу в гипермаркете на суп. При варке появился еле уловимый специфический запах, похожий на запах сероводорода.

Она протухла? Покупала свежую, в магазине запах не почувствовала.
8 лет назад от А я на диете

2 Ответа



0 голосов
. у меня такое с курицей было. только я этот запах почувствовала сразу достав е из упаковки. но она была не замороженная. вымочила в воде. запах ушел. а вам лучше слить этот бульон и заново залить е кипятком и готовить дальше.
8 лет назад от Boyfriend Man
0 голосов
Основная причина, по которой многие не любят отварную рыбу – специфический сильный рыбный запах. Рыбу с сильным запахом – пикшу, камбалу, треску, толстолобика, карпа нужно готовить особым образом – с добавлением в воду огуречного рассола. Он не только ослабит неприятный рыбный запах, но и смягчит вкус рыбы. Кроме рассола можно добавлять в воду различные пряности, подходящие для приготовления рыбы, а так же лук, перец, лавровый лист. Если у рыбы нежный запах, то добавлять в бульон нужно только лук и белые коренья. С камбалы обязательно удаляют кожу с темной стороны, именно у не очень Запах сероводорода указывает на белковый распад рыбы до замораживания. сильный запах. Если рыба сильно пахнет тиной, е можно на несколько часов положить в соленую воду или в воду с добавлением уксуса. Неприятный запах исчезнет. Для нейтрализации запаха и придания боле нежного и приятного вкуса рекомендуется в воду, в которой варится рыба, добавить половину стакана молока.
8 лет назад от Светлана

Связанные вопросы