Все о еде
Войти
Регистрация
Купила пикшу в гипермаркете на суп. При варке появился еле уловимый специфический запах, похожий на запах сероводорода.
Она протухла? Покупала свежую, в магазине запах не почувствовала.
8 лет
назад
от
А я на диете
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. у меня такое с курицей было. только я этот запах почувствовала сразу достав е из упаковки. но она была не замороженная. вымочила в воде. запах ушел. а вам лучше слить этот бульон и заново залить е кипятком и готовить дальше.
8 лет
назад
от
Boyfriend Man
▲
▼
0
голосов
Основная причина, по которой многие не любят отварную рыбу – специфический сильный рыбный запах. Рыбу с сильным запахом – пикшу, камбалу, треску, толстолобика, карпа нужно готовить особым образом – с добавлением в воду огуречного рассола. Он не только ослабит неприятный рыбный запах, но и смягчит вкус рыбы. Кроме рассола можно добавлять в воду различные пряности, подходящие для приготовления рыбы, а так же лук, перец, лавровый лист. Если у рыбы нежный запах, то добавлять в бульон нужно только лук и белые коренья. С камбалы обязательно удаляют кожу с темной стороны, именно у не очень Запах сероводорода указывает на белковый распад рыбы до замораживания. сильный запах. Если рыба сильно пахнет тиной, е можно на несколько часов положить в соленую воду или в воду с добавлением уксуса. Неприятный запах исчезнет. Для нейтрализации запаха и придания боле нежного и приятного вкуса рекомендуется в воду, в которой варится рыба, добавить половину стакана молока.
8 лет
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
2
ответа
Простите за неопытность, а вяленые помидоры для чего нужны? как употребляют? и как делают
10 лет
назад
от
толя антропов
2
ответа
Хочу отделить мясо
3 года
назад
от
**
1
ответ
что пожрать приготовить на скорую руку имем, скорлуху от яиц и 200 рублей
8 лет
назад
от
Кукла Неваляшка