Все о еде
Войти
Регистрация
Купила пикшу в гипермаркете на суп. При варке появился еле уловимый специфический запах, похожий на запах сероводорода.
Она протухла? Покупала свежую, в магазине запах не почувствовала.
8 годов
назад
от
А я на диете
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
. у меня такое с курицей было. только я этот запах почувствовала сразу достав е из упаковки. но она была не замороженная. вымочила в воде. запах ушел. а вам лучше слить этот бульон и заново залить е кипятком и готовить дальше.
8 годов
назад
от
Boyfriend Man
▲
▼
0
голосов
Основная причина, по которой многие не любят отварную рыбу – специфический сильный рыбный запах. Рыбу с сильным запахом – пикшу, камбалу, треску, толстолобика, карпа нужно готовить особым образом – с добавлением в воду огуречного рассола. Он не только ослабит неприятный рыбный запах, но и смягчит вкус рыбы. Кроме рассола можно добавлять в воду различные пряности, подходящие для приготовления рыбы, а так же лук, перец, лавровый лист. Если у рыбы нежный запах, то добавлять в бульон нужно только лук и белые коренья. С камбалы обязательно удаляют кожу с темной стороны, именно у не очень Запах сероводорода указывает на белковый распад рыбы до замораживания. сильный запах. Если рыба сильно пахнет тиной, е можно на несколько часов положить в соленую воду или в воду с добавлением уксуса. Неприятный запах исчезнет. Для нейтрализации запаха и придания боле нежного и приятного вкуса рекомендуется в воду, в которой варится рыба, добавить половину стакана молока.
8 годов
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
Повар поставил варит мясо и посолил бульон. Правильно ли он сделал и почему?
4 годов
назад
от
Петр королоев
1
ответ
А какое у Вас любимое блюдо?
9 годов
назад
от
яяяязь
2
ответов
как мне это сделать ? Есть немножко помидоров, чеснок, лук, тёрка. могу ли я из всего этого сделать томатную пасту?
10 годов
назад
от
Gost