Все о еде
Войти
Регистрация
Врач посоветовал морскую соль. Купила. А как её использовать в приготовлении блюд? Есть ли разница с обычной солью?
12 лет
назад
от
Мария Симбирцева
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Как рыбак точно знаю, что в не рыбки писают. А как человек, зная о загрязнении морей НИКОГДА НЕ БЕРУ МОРСКУЮ СОЛЬ.
12 лет
назад
от
Волчица 1
▲
▼
0
голосов
Морская соль (пищевая) содержит йод и другие полезные минералы. Она не подходит для консервирования. Добавлять в пищу лучше после термической обработки, уже приготовленную. По сравнению с обычной она может казаться боле соленой.
12 лет
назад
от
эдуард чижов
▲
▼
0
голосов
её лучше использовать в салаты и не горячие блюда. это также касается йодированной соли. для готовки я использую обычную крупную соль
12 лет
назад
от
Александр Валериевич
▲
▼
0
голосов
разницы в использовании нет, разница в том что морская соль полезне в ней много калия который важен для работы сердца.
12 лет
назад
от
Антон Цветков
▲
▼
0
голосов
Так же используют, как и обычную, с одной только разницей - её нужно чуть меньше класть, чем обычной каменной соли. И при консервировании желательно не использовать!
Во-первых, в состав морской соли входят натрий и калий. Польза этих минералов состоит в очистительном воздействии на организм, а также питании клеток. Немалую пользу несет входящий в состав морской соли кальций. Применение этого вещества внутрь необходимо для хорошего свертывания крови, быстрого заживления ран, а также для формирования клеточных оболочек и предупреждения инфекций. Огромную пользу для употребления внутрь имет магний, он также входит в состав морской соли, лечебные свойства его заключаются в антиссовом эффекте, магний обладает расслабляющим воздействием, устраняет аллергические реакции, отвечает за подержание молодости организма. Обратите внимание, при недостаточном употреблении магния процессы старения ускоряются.
Помимо вышеперечисленных минералов в состав морской соли входит бром, который обладает успокаивающим и расслабляющим свойствами, употребление этого минерала внутрь несет пользу нервной системе. Немалое значение для организма имет употребление йода. Главное свойство йода заключается в регулирующем воздействии на гормональный обмен. Не мене важен для организма марганец – он также входит в состав морской соли, польза его применения заключается в формировании костной ткани, а также укреплении иммунной системы. Для хорошего иммунитета и подержания функции половых желез для употребления внутрь просто необходим цинк, польза его еще заключается в препятствии образования опухолей. Велико содержание в морской соли железа – польза этого минерала состоит в том, что он транспортирует кислород и участвует в образовании электролитов. Главное свойство селена, который входит в состав морской соли, заключается в его предотвращении онкологических заболеваний. Немалое значение оказывает употребление меди – она препятствует образованию анемии. И последний важный минерал, о котором мы хотели бы упомянуть – кремний. Входящий в состав морской соли, при наружном и внутреннем применении он укрепляет ткани и делает сосуды боле эластичными.
12 лет
назад
от
Аня Авилова
▲
▼
0
голосов
я уже отвечала. дополню. морская соль идет кристалами. если вы посыпите мясо или рыбу как обычной. так эти критсалы и останутся на ней в готовом виде. в супы можно добавлять кристалами а так только молоть в солянке. потом постоянно из не готовить тоже достаточно дорого. 100грам стоит от 3 евро за белую и выше. она бывает и розовая и зеленая и других цветов. у меня дома обычная йодированая которую я использую для готовки. а в солонку с морской я кладу перец чили немного. и мелю когда добавляю в салаты или тип
я вот тут нашла в инете что я имею ввиду
&-pepper-mill. html
12 лет
назад
от
Ольга Целяева
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли соеденять мясо и рыбу?
7 лет
назад
от
Константин Лукин
1
ответ
Ваше любимое Великопостное блюдо?
4 года
назад
от
Анастасия Наумова
1
ответ
Вы едите трупы животных (мясо) ?
7 лет
назад
от
Яна Маслова