Все о еде
Войти
Регистрация
хто знає рецепт шарлоткі?
8 лет
назад
от
иван григорьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Яйца — 4 Штуки
Яблоки — 4 Штуки
Корица — 0, 5 Чайных ложки
Коньяк или бренди — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
Описание приготовления:
Часто пеку и ем шарлотку с яблоками. Как-то подруга спросила, как приготовить шарлотку с яблоками по простому, классическому рецепту. А у меня в голове - куча шарлоток, а какая из низ классическая - не знаю. Пришлось порыться в своих записях. Нашла! Действительно, рецепт - очень простой, а шарлотка получается - пальчики оближешь!
Как приготовить шарлотку классическую с яблоками?
1. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте очищенные яблоки небольшими дольками.
2. Нарезанные яблоки выложите в миску, присыпьте их корицей и полейте коньяком или бренди. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте настояться в течение 15-20 минут.
3. Пока яблоки настаиваются, приготовим тесто. Яйца взбейте с сахаром до густой белой пены. Желательно желтки с сахаром и белки с сахаром взбивать отдельно. Затем их следует смешать.
4. В сахарно-яичную массу постепенно вводите просеянную муку, помешивая деревянной ложкой.
5. Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Можно е присыпать панировочными сухарями.
6. В подготовленную форму выложите яблоки, немного яблок можно оставить и затем выложить на тесто сверху. Залейте тестом.
7. Выпекайте классическую шарлотку с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой) .
Перед подачей классическую шарлотку с яблоками посыпьте сахарной пудрой. Рядом с теплой шарлоткой можно разместить шарик мороженого.
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Евгений
Связанные вопросы
2
ответа
Тетка одна продает пирожки и беляши. Делает без яиц тесто.
4 года
назад
от
pembeotek
5
ответов
В духовке пироги зажариваются только снизу. Как сделать что бы и сверху зажаривались? (не переворачивая)
12 лет
назад
от
Вещая Каурка
1
ответ
почему нельзя много дрожжей в тесто? почему опасно перебарщивать именно с дрожжами в приготовлении хлеба?
8 лет
назад
от
Настя Бушуева