Уместен-ли там кетчуп? Кто нибудь делал такое? Смущает наличие кетчупа. Читайте ниже состав и рецепт.

Кто-то выложил сегодня вот такой пост, смущает то, что там кетчуп: РЕЦЕПТЫ любимых блюд
Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами: "Залежались дома. ". В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак:
Ингредиенты:
молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила зёрен горчицы
Маринад:
2 л воды
2 ст. л. соли
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа "К шашлыку"
Приготовление:
На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками.
Мои комментарии:
Сделала сразу три порции. Кетчуп брала Чумак "До шашлику", на вторую порцию рискнула "Чили" (маринад - очуметь! ) , третью - "С чесноком". Вероятне всего, что именно те травки-приправки, которые имеются именно в этом кетчупе, дают такой неповторимый вкус! Указанного количества маринада хватает на пять литровых баночек. Я закрывала в полуторалитровых. Понимаю, что для стерилизации сейчас (ЖАРА! ) не самый подходящий момент, но огуречный сезон ещё не закончился, поэтому, может, кто-то и рискнёт на 15 минут заиметь у себя на кухне большую кипящую кастрюлю. Я, правда, закрывала их по другому методу: в первый раз залила кипятком огурцы в большом тазу, оставила на полчасика, затем утрамбовала их в банки, залила ещё раз кипяточком, и в третий раз заливала уже подготовленным маринадом. Попробуйте! Кстати, начинать их дегустировать лучше к Новому году, иначе не успеют хорошо промариноваться.
8 годов назад от кулькова наталья

3 Ответы

0 голосов
Кетчуп - в принципе те же помидоры, только со всяким мусором. Не должно получиться страшне маринованного ассорти, хотя кетчупы все разные и я бы не стал экспериментировать с большими объемами.
8 годов назад от Александра_К
0 голосов
Есть у меня похожий рецепт. огурцы+ сладкий перец+ разведенная томат. паста (1:1) +сахар+ и т. д. уксуса совсем немного. очень пикантные огурчики получаются
8 годов назад от •°•~...Загадочное СЕРДЦЕ...~•°•
0 голосов
Хрень какая-то. Больше похоже на содержимое помойного ведра. Одни объедки.
А в "Чумаке"-то хоть томат есть? Или только красители и крахмал? Тот, что я брал, был какой-то не такой. Невкусный.
8 годов назад от Данил Максимов

Связанные вопросы