Kak roтовить вино? бpажky?

Уже много раз ставил брагу, потом пробовал сделать Вино, но не то и не другое не получается?
Брагу делал так: -в 1, 5л бутыль сыпал дрожжи сухие, 100гр хлеба запихивал туда и наливал воды из под крана, взбалтывал, добавлял сахар 100гр, варенья 100гр и опять добавлял воды чтоб бутылка1, 5л была почти полной, и опять взбалтывал. Крышка бутылки с дыркой, сверху салафановый пакет или возд. шарик. Все это в плотный пакет, чтоб только горлышко с шариком торчало, чтоб затемнить. При комнатной температуре. Но получается через месяц. хрень с уксусным запахом.
Вино так же, только без дрожжей и варенья, вместо варенья яблоки или виноград, но опять же хрень с уксусным запахом.
Что не так? Как правильно?
8 лет назад от юлия клюева

1 ответ



0 голосов
Где вы взяли эти рецепты это перевод продуктов Если вы готовите бражку или вино Это совершенно два разных продукта бражка хороша своей скороспелостью Возьмите ржаной хлеб обжарьте до Орехово запах в духовке на 2 литровую баклажку хватит 50 грамм Возьмите 440 500 грамм сахара залейте двумя литрами воды проварите На медленном огне 30 40 минут как остынет перелейте в трехлитровую банку долейте до 2 литров добавте жареные хлеб пакетик дрожжей для сдобы закройте крышкой в полиэтиленовой воткните в не иглу от капельницы конец капельницей опустите в воду вот вам Элементарные гидрозатвор температура для брожения 24 26 градусов как закончить бурлить значит можно пить
8 лет назад от dory

Связанные вопросы