Все о еде
Войти
Регистрация
Блинчики на кислом молоке
сколько времени может стоять кислое молоко в холодильнике? Ну что бы на нем можно было готовить.
8 лет
назад
от
Skittles )))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Блины на кислом молоке
Ингредиенты:
1 л. кислого молока комнатной температуры,
2-3 яйца в зависимости от величины,
2-4 ст. л. сахара (по вкусу) ,
5 ст. л. подсолнечного масла,
1/2 ч. л. соды,
уксус или лимонная кислота,
2 ст. муки высшего сорта,
соль.
Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль. Тщательно взбейте с помощью блендера или венчика. Добавьте к яйцам кислое молоко, перемешайте. В отдельной посуде погасите соду уксусом или разведенной лимонной кислотой, добавьте в тесто и перемешайте. Просейте муку и, постоянно помешивая, всыпайте е небольшими порциями, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться легким и довольно жидким, тогда блинчики будут тонкими, если любите блины потолще, добавьте еще муки. В самом конце добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте крутого кипятка, тогда блины получатся боле пористыми. Дайте тесту постоять около 30 минут и начинайте выпекать.
8 лет
назад
от
ALEXA
Связанные вопросы
3
ответа
Что приготовить из большего количества яблок? Внутри подробности
8 лет
назад
от
Анюта
1
ответ
Не принимаю других макарон кроме итальянских. Но тут приносят какие-то, из них только баку делать или куда их еще?
4 года
назад
от
александр кириченко
1
ответ
С какими наполнителями вы едите конфеты? ваши Рецепты
6 лет
назад
от
Рядовой Шэй