Все о еде
Войти
Регистрация
Блинчики на кислом молоке
сколько времени может стоять кислое молоко в холодильнике? Ну что бы на нем можно было готовить.
9 лет
назад
от
Skittles )))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Блины на кислом молоке
Ингредиенты:
1 л. кислого молока комнатной температуры,
2-3 яйца в зависимости от величины,
2-4 ст. л. сахара (по вкусу) ,
5 ст. л. подсолнечного масла,
1/2 ч. л. соды,
уксус или лимонная кислота,
2 ст. муки высшего сорта,
соль.
Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль. Тщательно взбейте с помощью блендера или венчика. Добавьте к яйцам кислое молоко, перемешайте. В отдельной посуде погасите соду уксусом или разведенной лимонной кислотой, добавьте в тесто и перемешайте. Просейте муку и, постоянно помешивая, всыпайте е небольшими порциями, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться легким и довольно жидким, тогда блинчики будут тонкими, если любите блины потолще, добавьте еще муки. В самом конце добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте крутого кипятка, тогда блины получатся боле пористыми. Дайте тесту постоять около 30 минут и начинайте выпекать.
9 лет
назад
от
ALEXA
Связанные вопросы
4
ответа
Купила оливковое масло Экстра Вирджин первый отжим, сделала салат, а он горький, это нормально?
6 лет
назад
от
Нора Балкина
1
ответ
Как изменилось ваше питание во время поста, вы соблюдаете или просто придерживаесь? )
4 года
назад
от
Серый
1
ответ
Сколько времени лучше всего пережаривать свиной фарш с луком? И сколько-запекать все это внутри кабачка в духовке?
2 года
назад
от
Игорь крутой