как вы относитесь к сливочному маслу и яйцам?

Любите ли вы эти продукты и насколько часто их едите? если не любите то почему? Это ведь очень вкусно и полезно, особенно яйца. А следить за холестерином и считать калории это глупо и тупо
8 лет назад от Аннабель ;))))))

2 Ответа



0 голосов
хорошие продукты а холестерин вреден тот, который внутри организма вырабатвается и то не весь Бессмысленно воевать с холестерином как таковым и слишком увлекаться этой войной. без холестерина жить вобще нельзя Опасен не тот холестерин, что в крови, а тот, что оседает на стенках сосудов, образуя бляшки. Особенно в совокупности с другими нарушениями липидного обмена: высоким содержанием в крови триглицеридов или низким содержанием переносчиков холестерина - липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) . Каждое из этих нарушений провоцирует атеросклероз. Без холестерина организм не может существовать - это его строительный материал. Все клеточные структуры и ткани мозга содержат холестерин, он – предшественник всех стероидных гормонов, без него не может функционировать центральная нервная система. Но стараться подерживать его уровень в пределах нормы все-таки надо. В большинстве случаев этого удается достичь диетой. За норму врачи договорились считать 5, 2 ммоль/л (200 мг/дл) . Для большинства этот показатель – мечта: средне содержание холестерина у россиян равно 240 мг/дл. Материал с сайта журнала "Здоровье":
8 лет назад от Полина Косорукова
0 голосов
Люблю, и тоже считаю это некчемным и ненужной тратой времени и обмозговывания. Масло на завтрак-в обязательном атрибуте на бутерброд (при том, что покупаю качественное, у белорусов) , а яйца, т. к. наши домашние (свои куры) , почему-бы и ни поесть тоже на завтрак, либо омлет, либо яишницу. Да и впринципе, яйца -это всё-таки больше польза, нежели чем вред.
8 лет назад от olenochka_gi

Связанные вопросы