Все о еде
Войти
Регистрация
дайте пожалуйста рецепт солянки с колбасой у нас в семье ни дня без мяса решил скрасить меню
8 лет
назад
от
Татьяна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Колбаса (копченая или вареная) — 200 граммов
Ребрышки или остатки любых мясных копченостей – 200 граммов
Картофель – 3 или 4 некрупных
Огурцы консервированные (соленые или маринованные) – 3 штуки
Морковь небольшая – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Маслины без косточек – немного, 1 или 2 столовых ложки
Половина лимона
Томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки
Масло растительное, для обжарки – 2 столовые ложки (можно 1)
Зелень: веточки укропа, петрушки, базилика, специи – перец, лавр, соль.
Варить мы станем по этому рецепту в двухлитровой кастрюле: сответственно, полтора литра воды или чуть больше.
Приготовление
Рецепт этого супа – простой и его трудно испортить, но если нарушить последовательность – то он потеряет пикантность и вкус копченой колбасы. Итак:
Заливаем в кастрюлю воду и ставим на печь. Пока она закипает – чистим и режем кубиками картофель.
Колбаску и мясные ингредиенты, согласно рецепту, режем на тонкие небольшие брусочки, морковь можно натереть на терке, лук – как для заправки супа. Огурцы тоже режем соломкой, кусочками или кубиками (небольшими) , можно посмотреть, как на фото.
На сковороду наливаем масло и опускаем в него колбасу и мясные копченые ингредиенты (все, что нашлось в нужном количестве) для рецепта нашего супа. Совсем чуть обжарим, затем туда же – морковь, лук и томатную пасту. Некоторые предлагают обжаривать и огурцы – но я не рекомендую – после обжарки они потеряют свой вкус.
А тем временем закипела вода – опускаем картофель, а в сковороду с зажаркой для супа можно добавить немного воды и переключить на медленный огонь – через 2-3 минуты можно снять с плиты.
Теперь в суп спускаем маслины и аккуратно перекладываем приготовленную заправку для супа.
8 лет
назад
от
Галина Шаньгина
▲
▼
0
голосов
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Ингредиенты:
500 г мяса с костью (для бульона) ,
300 г копченых мясных продуктов,
3—4 соленых огурца,
2 луковицы,
2 ст. ложки томата-пюре,
1 лавровый лист,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка каперсов,
10 маслин,
1/2 стакана сметаны,
1/2 лимона,
укроп,
соль.
Приготовление:
Мясо с костью залить холодной водой (2, 5—3 л) , сварить бульон, добавив лавровый лист.
Мясные продукты (вареное мясо из бульона, ветчина, почки, язык, сосиски, колбаса или другие) нарезать тонкими ломтиками.
Лук нарезать тонкой соломкой, слегка поджарить (не подрумянивая) и потушить с томатом-пюре и маслом, подлив немного бульона. Очищенные огурцы разрезать вдоль и нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю лук, огурцы, каперсы, лавровый лист, залить процеженным бульоном и довести до кипения.
Положить мясные продукты, посолить и варить 5—10 мин.
При подаче солянку заправить сметаной и положить в каждую тарелку по ломтику лимона (без кожуры) и маслины, посыпать нарубленным укропом.
8 лет
назад
от
Rammstein
Связанные вопросы
7
ответов
А что вы вобще едите? суп молочный не едите, кашу манную тоже, булочки с кефиром вам не подходят, окрошка тоже неужели
4 года
назад
от
Яна Леваневская
2
ответа
Срочно! Как правильно приготовить джем из красной смородины?
12 лет
назад
от
Алена
2
ответа
Стоит ли мне есть пицу ? Выбор между картошкой фри и пицу.
11 лет
назад
от
Лариса Л