Срочно нужно ! как лучше сварить рис что бы с ним ничего плохого не случилось ?

Пожалуйста ответьте очень надо быстро приготовить
8 лет назад от Татьяна

5 Ответов



0 голосов
Херню какую-то городят. хорошо промытый рис засыпают только в КИПЯЩУЮ ПОДСОЛЁНУЮ ВОДУ, а если ещё в воду добавить щепотку лимонной кислоты, то рис будет белым. варить на слабом огне 15-20 минут при закрытой крышке. После варки откинуть на дуршлаг. можно промыть холодной водой - тогда будет меньше слипаться.
8 лет назад от Нейзвестно 001
0 голосов
прогреть специи на сковородке (корица, бадьян, кардамон ) всыпать рис, соль, куркуму (ч. ложка на стакан-1, 5) , обжарить с сливочным маслом и влить кипяточку с чайника 1к 1, 7-8 воды. мин через 15 берем 1рисинку на пробу, по воде добавляем, что надо -масла сл, воды (? ) и мин 10-15 даем дойти.
8 лет назад от Маргарита
0 голосов
Предварительно рис необходимо промыть проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной (это нужно для того, чтобы смыть крахмал) 1 стакан риса + 2, 5 стакана воды, рис залить водой и поставить варить на самый маленький огонь не закрывая крышкой. Степень готовности определяется на вкус - рис должен быть чуть-чуть недоваренным, внутри зерно должно быть жестковатым, вот тогда надо закрыть крышку и оставить минут на 15 до полной готовности
8 лет назад от Наталья Чертусева
0 голосов
Хорошо промыть в проточной воде. В казан (или посуду с толстым дном) засыпать рис, налить воды на два пальца выше уровня риса. Дать закипеть, убавить огонь до минимального, рис накрыть крышкой и не открывать 20 минут. Готово.
8 лет назад от кира киреева
0 голосов
Рассыпчатый рис получается, если его варить в большом количестве воды. Предварительно промыть. Я варю 2 станка риса в 2, 5-3 литра воды. Потом воду сливаю через дуршлаг. Удачи!
8 лет назад от CosmoGirl

Связанные вопросы