Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста вкусный рецепт постного кекса! проверкнный вами)
8 лет
назад
от
А.... **
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обычно пеку кекс на кефире с клюквой
Для кекса потребуется:
2 стак. муки
1 стак. кефира
1 стак. сахара
2 яйца
2\3 стак. растительного рафинированного масла
1. 5 ч. ложки разрыхлителя
около 2\3 стак. вяленой клюквы (можно изюм)
Готовим тесто:
Яйца соединить с сахаром и щепоткой соли и взбить до пены, влить кефир, растительное масло, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, слегка взбить его. Можно венчиком, но я перемешивала миксером на малых оборотах. Добавить в тесто промытую и обсушенную вяленую клюкву и перемешать.
Переложить тесто в форму ( я использовала силиконовую) и отправить в духовку на 40-45* при температуре 180-200*С.
При выпечке кекс поднимется.
8 лет
назад
от
Мадина Алиева
▲
▼
0
голосов
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души! "
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Ингредиенты для "Постный шоколадный кекс с апельсином":
Сок апельсиновый (или лимонный) — 1, 5 стак.
Цедра апельсина (от 2-4 апельсинов или лимонов)
Сахар коричневый — 1, 5 стак.
Какао-порошок — 7 ч. л.
Масло растительное — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Мука — 2, 5 стак.
Сода — 1, 5 ч. л.
Разрыхлитель теста (порошок для выпечки) — 1 ч. л.
Рецепт "Постный шоколадный кекс с апельсином":
Постный шоколадный кекс с апельсином ингредиенты Влить в миску апельсиновый сок.
Постный шоколадный кекс с апельсином ингредиенты Соединить постное масло, апельсиновый (или лимонный) сок и соду. Хорошо перемешать. От соединения соды и кислого цитрусового сока должна образоваться пена, не пугайтесь.
Постный шоколадный кекс с апельсином ингредиенты Добавить разрыхлитель, какао, воду, сахар и цедру.
Постный шоколадный кекс с апельсином ингредиенты
Постный шоколадный кекс с апельсином ингредиенты Тщательно перемешать. Добавить муку — медленно, помешивая венчиком.
Постный шоколадный кекс с апельсином ингредиенты Выпекать при температуре 160-180 град. около часа в предварительно смазанной маслом и обсыпанной мукой форме.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить под полотенцем (минут 15) и потом уже вынуть из формы.
Постный шоколадный кекс с апельсином ингредиенты Пирожок получился прекрасный, он превзошел все мои ожидания, а наутро стал еще вкусне)
8 лет
назад
от
Andrey Dara
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить безе?
3 года
назад
от
JANE2010SAMARA_TLT PR
4
ответа
как можно быстро и эффективно очистить от застаревшей накипи эмалированный чайник?
9 лет
назад
от
алёна кравец
1
ответ
Ваши советы - что приготовить, чтобы ещё и отдохнуть, а не заморачиваться с готовкой?
10 лет
назад
от
Алексей Мещеряков