Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, какой соус приготовить к куриным шашлычкам?
8 лет
назад
от
Подводник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Армянский соус для шашлыка
Чтобы его приготовить, вам необходимо полбанки пасты томатной, 1 стакан воды, 1 головка чесночка, 1 ст. ложка свежей мелко порезанной кинзы, зелень, соль, перец.
Приготовление:
1. Разводим водой томатную пасту и на огне средней степени и ждем, пока смесь закипит.
2. Дале добавляем мелко нарезанный лук, зелень, специи и чесночок. Пускай соус варится до 5 минут, после чего нужно дать ему хорошо остыть.
Соус для шашлыка с соевым соусом
Он очень простой, но, тем не мене, достаточно вкусный. Для его приготовления вам понадобится майонез, соус соевый, чесночок и немного черного перца.
Приготовление
1. Берем соус и мешаем его с майонезом в пропорции один к трем.
2. Дале добавляем чесночок и перец. Соус обретает весьма пикантный вкус.
Белый соус для шашлыка
Чтобы приготовить этот соус, вам нужны 1 стандартный пакет майонеза, чесночок - 3 зубчика, 5 ст. ложек сливочного масла, 130 мл белого вина (сухого) , 1ст л. сахара, 4 ч. ложки лимонного сока, немного черного перца, горчица и 1 луковица.
Приготовление
1. Желательно чеснок и лук максимально помельчить в блендере. Но если его нет, можно измельчить и вручную. Дале разогреваем сковородку, кладет туда масло и немного обжариваем, при этом постоянно мешая.
2. Дале добавляем вино, хорошо мешаем и тушим соус на небольшом огоньке до того момента, пока все не станет меньше ровно на половину.
3. После этого добавляем лимонный сок, весь сахар, майонез и качественную горчицу. Перчим и солим. Лучше всего такой соус к мясу давать холодным.
8 лет
назад
от
Rouslan Tchernov
Связанные вопросы
1
ответ
Какие чипсы лучше
6 месяцев
назад
от
~Доза_счастьЯ~
1
ответ
Можно ли пить молоко с истекшим сроком годности на 2 дня?
1 год
назад
от
КСЕНЯ Добренькова
3
ответа
Чем питается Ваш ребенок?
8 лет
назад
от
Adina S