Все о еде
Войти
Регистрация
Бывают ли козинаки с гарбузовых семечек? и если есть где можно купить?
12 лет
назад
от
asas asasa
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Их легко приготовить! Вот Вам 2 рецепта:
Козинаки из зерен голосемянной тыквы
Поставить на огонь большую низкую кастрюлю с водой, в не поставить поменьше, положить туда 250 г сливочного масла, 700 г сливочного или молочного ириса (конфет) . В этой паровой бане ирис должен размягчиться. Через 40 минут начать размешивать массу. Как только ирис соединится со сливочным маслом, всыпать жареные зерна тыквы (З00 г) . Смесь хорошо перемешать и выложить на блюдо или поднос, смазанные сливочным маслом. Поставить в холодильник. Когда масса затвердет, порезать прямоугольниками. Чтобы легко снять козинаки с блюда, дно прогреть над огнем газовой плиты.
Козинаки ассорти:
Приготовление: 1) Обжарить семена кунжута, семена тыквы и подсолнечника, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, на сухой горячей сковородке (в течении 3 минут)
2) Овсяные хлопья залить небольшим количеством кипятка и закрыть крышкой. Подождать минут 5 (пока набухнет) и выложить полученную массу в сковородку вместе с семенами. Все перемешать. Жарить еще 6-8 минут. Вполне возможно, что семена тыквы могут лопнуть, так что будьте осторожны. Добавить мед. Хорошенько перемешать. Жарить еще минуту.
3) Застелить противень (24*18 см) пергаментной бумагой. Выложить медовую массу на противень.
4) Прикрыть бумагой и придавить доской, а на доску положить какую-нибудь тяжелую штуковину. Держать козинаки под прессом в течении 1 часа или еще лучше на ночь.
5) Утром выложить козинаки на разделочную доску и порезать на квадратики.
Ингредиенты: 80 гр овсяных хлопьев, 80 гр семян подсолнечника, 80 гр семян тыквы, 80 гр кунжутных семян, 6-7 ст. ложек меда.
12 лет
назад
от
Кошка***
▲
▼
0
голосов
Хочу огорчить , Вас, но таких козинак не делают, т. к не существует ГАРБУЗОВЫХ семечек, бывают АРБУЗНЫЕ семечки.
Козинаками называют очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута) или орехи в мёде или сахаре, прессованные в брикеты.
12 лет
назад
от
Виктория
Связанные вопросы
1
ответ
с Чем Джин размешвают алгоголь?
6 лет
назад
от
Александр Булычев
1
ответ
Почему путассу самая дешевая рыба, а по вкусу ценится
7 месяцев
назад
от
Julia Zhukova
1
ответ
Поделитесь рецептом гречки с подсолнечным маслом? Через 3 часа гости, а у меня еще ничего не готово.
10 лет
назад
от
Ольга Низиенко