почему не получается творог? вн

покупаю домашне молоко у фермера, вкусное жирное, но из него не получается творог, почему? плавают какие-то жесткие крупинки, и сыворотка мутная жижа остается! сквашиваю хорошо, при сквашивании отделяется сыворотка прозрачная но при варке все смешивается! ! ! из магазинного у меня нормальный творог получается!
10 лет назад от Ирина Солтанова

2 Ответа



0 голосов
Я помню мама варила прямо в банке где была простакваша, ставила е в кастрюлю с водой и так варила сколько не помню, но вроде долго, такой вкусный и нежный творог получался.
10 лет назад от Cvet 2
0 голосов
Так вот попробуй НЕ ВАРИТЬ НИЧЕГО. А просто НА СЫРУЮ через марлию процедить, когда молоко скиснет и начнёт отделяться сыроводка. Сыроводка уйдёт а творог останется в марлие.
10 лет назад от MAKS DAVLETCHIN

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Виктория Советская