Все о еде
Войти
Регистрация
как солить волнушки
8 лет
назад
от
BaBy
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Следи, чтобы грибы были укрыты рассолом и по мере засолки, придавливай гнётом. Специи (лист смородины, хрена, чеснок, укроп) прокладывай на низ ёмкости, посередине и поверх грибов.
8 лет
назад
от
анютка
▲
▼
0
голосов
Можно отварить в чуть соленой воде, или просто помыть, потом сложить в банку ножками вверх, пересыпая солью из расчета 40 гр соли на 1 кг грибов. Можно чеснок, укроп добавить и т. п. Грибы сложить плотно до верха, придавить и убрать на 40 дней в холодильник. Вареные будут готовы через 10-14 дней.
Чтобы придавить плотно грибы, я во внутрь банки заталкиваю капроновую крышку, если не входит в 0, 6 гр банки, то бортик срезаю.
Сверху должен быть рассол, иначе появится плесень и грибы потемнеют.
8 лет
назад
от
Агния :)
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать с куриным филе?
9 лет
назад
от
слава гусятников
1
ответ
Почему вино с похмелья так жестко работает?
2 недели
назад
от
Milya Kazaryan
1
ответ
Какой торт именно от фирмы Палыча вам нравится?
5 лет
назад
от
ЁЁ