как солить волнушки

8 лет назад от BaBy

2 Ответа



0 голосов
Следи, чтобы грибы были укрыты рассолом и по мере засолки, придавливай гнётом. Специи (лист смородины, хрена, чеснок, укроп) прокладывай на низ ёмкости, посередине и поверх грибов.
8 лет назад от анютка
0 голосов
Можно отварить в чуть соленой воде, или просто помыть, потом сложить в банку ножками вверх, пересыпая солью из расчета 40 гр соли на 1 кг грибов. Можно чеснок, укроп добавить и т. п. Грибы сложить плотно до верха, придавить и убрать на 40 дней в холодильник. Вареные будут готовы через 10-14 дней.
Чтобы придавить плотно грибы, я во внутрь банки заталкиваю капроновую крышку, если не входит в 0, 6 гр банки, то бортик срезаю.
Сверху должен быть рассол, иначе появится плесень и грибы потемнеют.
8 лет назад от Агния :)

Связанные вопросы