Все о еде
Войти
Регистрация
как солить волнушки
7 годов
назад
от
BaBy
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Следи, чтобы грибы были укрыты рассолом и по мере засолки, придавливай гнётом. Специи (лист смородины, хрена, чеснок, укроп) прокладывай на низ ёмкости, посередине и поверх грибов.
7 годов
назад
от
анютка
▲
▼
0
голосов
Можно отварить в чуть соленой воде, или просто помыть, потом сложить в банку ножками вверх, пересыпая солью из расчета 40 гр соли на 1 кг грибов. Можно чеснок, укроп добавить и т. п. Грибы сложить плотно до верха, придавить и убрать на 40 дней в холодильник. Вареные будут готовы через 10-14 дней.
Чтобы придавить плотно грибы, я во внутрь банки заталкиваю капроновую крышку, если не входит в 0, 6 гр банки, то бортик срезаю.
Сверху должен быть рассол, иначе появится плесень и грибы потемнеют.
7 годов
назад
от
Агния :)
Связанные вопросы
1
ответ
Собираюсь рыть бункер. На случай применения ЯО. Какую тушёночку и сколько е с собой взять? А водку брать?
2 годов
назад
от
Анна Мокроусова
1
ответ
Посоветуйте, какую выбрать газовую плиту
7 годов
назад
от
шощо шиша
1
ответ
Почему тесто получается жестким, темным и стремным?
6 годов
назад
от
Оксана Ситникова(Пьяных)