Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецепт мастики и если кто знает, сколько сохнит фигурка из мастики
8 лет
назад
от
Наталья Чертусева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Мастика из зефира":
Зефир — 170 г
Сахарная пудра — 300-350 г
Сливки (cухие) — 70-80 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Ванильный сахар (щепотка)
зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30-35 секунд. Тёплую массу хорошо размять ложкой. Сахарную пудру смешать с ванилином и сухими сливками. Подсыпaть эту смесь в зефирную массу небольшими порциями и хорошо вымешивать. Всыпaть сухую смесь до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин и почти не будет прилипать к рукам.
Такая мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 1-1, 5 месяцев.
8 лет
назад
от
Lion = Lion _.Aslan_.
▲
▼
0
голосов
Самая вкусная - из "маршмеллоу" или конфет "бонпари-суфле".
Разогреть их в микроволновке и замесить из полученной массы и сахарной пудры мастику нужной густоты. Сохнет быстро - несколько часов.
8 лет
назад
от
Кира Воропаева
Связанные вопросы
1
ответ
Мы купили икру к новому году) А что Вы уже закупили? Где будете отмечать?
6 лет
назад
от
Фестиваль
3
ответа
Почему некоторые считают, что кушать первое утром некулультурно? Что тут такого некультурного?
2 года
назад
от
людмила попова
1
ответ
как сделать брынзу
9 лет
назад
от
Таня Панкова