свежий чеснок нарезать мелко затем туда майонеза черный перец и соль по вкусу. а что еще можно сделать на подобие?

8 лет назад от Катрин

1 ответ



0 голосов
Можно сделать айоли из яиц, масла и чеснока. 2 зубчика чеснока растереть с 1/2 чайной ложки соли. Добавить 2 желтка, взбить до бела. Затем, не переставая взбивать начать добавлять по капле растительное масло. через некоторое время можно будет лить масло уже тонкой струйкой. Соус начнёт густеть и в конце концов приобретёт консистенцию размягчённого сливочного масла - вот тогда можно добавить в него сок 1/2 - 1 лимона или уксус (можно бальзамический) по вкусу и оставшийся желток и всё хорошенько взбить - если получилось слишком жидко - добавить ещё масла растительного и взбить. Перелить всё в секлянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник Подавать охлаждённым. Хранится соус в холодильнике примерно неделю. С этим соусом можно делать салаты, очень вкусно есть с ним рыбу и морепродукты, да и вобще, практически всё что угодно.
Время приготовления -максимум 20 минут.
Это один из моих любимых соусов.
8 лет назад от *DoZa_NaRkOzA*

Связанные вопросы