Все о еде
Войти
Регистрация
КАК СДЕЛАТЬ ПЕСОЧНЫЕ ПЕЧЕНЬЕ? КАК СДЕЛАТЬ СЛОЕННОЕ ТЕСТО?
8 лет
назад
от
татьяна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Слоеное тесто: ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану (или кефир - что есть) .
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. _
Песочное тесто: - яйца 2шт.
- водка 0. 5 стакана
- густые сливки 2 ст. ложки
- сахарный песок 1 стакан
- масло сливочное или маргарин 100 -125 г
- ванилин по вкусу
- сода 0. 25 чайной ложки или полпачки разрыхлителя
- мука высшего сорта 3 стакана
В сахар добавить соду, ванилин и яйца, растереть до посветления.
Влить водку, положить сливки, добавить размягченное масло или маргарин.
Перемешать, затем всыпать муку с содой и вымесить тесто.
8 лет
назад
от
***ПРИНЦЕССА***
Связанные вопросы
1
ответ
Винегрет это не салат. А что тогда?
3 месяца
назад
от
Натали
3
ответа
Почему Балтика 9 гадость?
2 года
назад
от
ЗАБАНЕН
1
ответ
Яичница какая у вас? )
1 год
назад
от
Марина Star