Все о еде
Войти
Регистрация
манка как сварить сварить манную кашу без комочков?
8 лет
назад
от
катя вахрамеева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Вскипятить молоко, и медленно высыпай манку, при этом быстро помешивая молоко. Варить не долго, слегка загустет -снимай с огня. Манка ещё дойдёт, постояв немного.
8 лет
назад
от
ясновидица(в друзья)
▲
▼
0
голосов
Меня этому еще в детстве научили (я ненавидел комки, а саму манную кашу - обожал) , и мне сказали "Учись сам") . Короче, алгоритм простой: всыпать в кипящую воду (молоко) крупу минимальной струйкой, а другой рукой (с ложкой) - мешать постоянно и активно, не останавливаясь ни на секунду. Вот вам и каша. и очень даже Разумется, масло - потом, по вкусу и по возможности. Это было второе по счету блюдо, которое я научился готовить самостоятельно дома. Не так уж и плохо для шести лет, правда?
8 лет
назад
от
Рита
▲
▼
0
голосов
Промытьтщательно холодной водой, засыпать можно сразу в тёплое молоко не дожидаясь пока закипит. и постоянно помешивая, не давая прилипнуть ко дну. через 5 минут после закипания почти готова. можно плотно накрыть крышкой и оставить ещё на минут 15 - 20. Постоит, набухнет. если загустет, уже можно добавить молоко столько сколько нужно для подходящей густоты
8 лет
назад
от
Светлана Светлана
▲
▼
0
голосов
В кипяще молоко всыпать тонкой струйкой манку, непрерывно помешивая . Варить кашу жидкую ( она потом загустет ) , на медленном огне . Немного посолить и немного добавить сахара .
8 лет
назад
от
Нина Коркина
▲
▼
0
голосов
Опробованный неоднократно способ варки, все просто, комков не будет.
Манка 150г (200г стакан полный, без горки)
Молоко 1л
Вода 0, 3л
Кастрюлю ополоснуть холодной водой, налить холодное молоко и холодную воду. Затем туда всыпать манку, перемешать и оставить на 10 минут (она набухнет)
Через 10 минут снова перемешать и поставить на медленный огонь, на этом огне довести до кипения. Закипать будет медленно, продолжительное время, в этом суть. После того как закипит поварить минут 5.
Периодически мешать надо, но непрерывное помешивание не требуется.
Обще время приготовления около часа.
PS вот еще пропорции (если нужно меньше каши)
на 3/4 стакана молока – 1/4 стакана воды и 3 ч. л. манной крупы
0, 5л молока 3/4 воды 10ч. л. крупы
8 лет
назад
от
Оксана Зарецкая
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать что-то похоже на чипсы своими руками?
2 года
назад
от
Георгий Ломоносов
5
ответов
Есть филе пангасиуса! Есть у кого интересные домашние (проверенные) рецепты?
12 лет
назад
от
татьяна якимова
1
ответ
Расскажите как вы панируете шницели? Может быть у вас есть какой нибуть интересный, не стандартный способ?
8 лет
назад
от
*Ля-ля