сколько надо учится чтобы стать шеф поваром?

8 лет назад от Madeleine Gassier

2 Ответа



0 голосов
В России учиться, чтобы стать НОРМАЛЬНЫМ шефом - бесполезно. У нас - ОЧЕНЬ плохая первичная подготовка поваров. После не - абсолютно необходима стажировка в Европе-Америке. Даже в Африке - и то лучше (в Нигерии, например) . Так что - у нас главное - получить "корочки". Даже купить - выгодне. И - вперед, на мастер-классы известных поваров, если есть деньги - в школу "Ле Кордон Блю".
8 лет назад от Pawnmaster
0 голосов
Здесь главное не образование, а опыт.
Лучше задать вопрос - а каково быть шеф поваром.
Ведь за все и за всех надо отвечать. Поставщики, персонал, бухгалтерия, ревизия, списания, меню, качество и скорость работы кухни.

Хорошая репутация среди поварских учебных заведений у столичного колледжа работников гостиниц и ресторанов «Царицыно». Там и конкурс 3-4 человека на место.

Следующим шагом традиционной карьеры получают высше образование. Можно заочно, параллельно с работой. Получить специальность «инженер-технолог» помогут Плехановский институт, Коммерческая академия в Москве и ВУЗы в регионах. А дальше — развитие через кулинарные школы и стажировку у лучших мастеров, до которых сумете добраться.
8 лет назад от Вероника Дмитриенко

Связанные вопросы