подскажите что нужно добавлять в помадку для заварного пироженого чтоб она не текла

сделала заварные пироженые а помадка с них через день потекла подскажите что надо в не положить чтоб этого не было
8 лет назад от Виктория Иващенко

1 ответ



0 голосов
ПироЖНое можно просто растопленным шоколадом полить, сделать узор красивый. если хотите глазурь
Глазурь:
- 3 столовых ложки молока или воды;
- 0, 5 стакана сахара;
- 1 столовая ложка какао.
Можно готовить без шоколада.
Смешиваем в ковшике полстакана сахара и 1 столовую ложку какао.

Добавляем 3 столовых ложки молока или воды, еще тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонек.

Варим, помешивая, до тех пор, пока сахар растает, а глазурь начнет пениться. Снимаем с огня, остужаем.

Остывая, глазурь густет – и тут надо не прозевать момент – обмакнуть в не печенье или полить кекс, когда она уже не слишком жидкая, но еще не чересчур густая. В первом случае глазурь попросту стечет с выпечки, а во втором засахарится, и придется е разогревать.

Застывая на изделии, глазурь образует хрустящую матовую шоколадную корочку.

Перед глазированием можно положить в теплую глазурь кусочек масла – грамм 30-50 – и взбить миксером. Тогда глазурь получится боле мягкой и светлой, цвета молочного шоколада.
8 лет назад от Yurissimo

Связанные вопросы