Помогите с рецептом сметанника

Из интернета не нужно рецептов и ссылок. Очень хочется воспроизвести торт, который пекла бабушка (е уже нет с нами боле 20 лет) . Состав: сметана (очень много) , мука. Никаких жиров. Возможно у какого-то сохранился старинный семейный рецепт. Буду искренне благодарна
8 годов назад от Александр Сергеевич

1 ответ

0 голосов
Принцип выпечки сметанника не меняется, состав и по ссылкам и по рецептам будет один и тот же, с какими то дополнениями. К великому сожалению изменился состав продуктов. Очень трудно найти ту сметану из которой пекла ваша бабушка, да и мука оставляет желать лучшего.
Первое сметана не может быть жирностью мене 30%, остальное уже будет хуже, яйца теплые, а не из холодильника, сахар обычный, чуть соды, мука примерно половина от количества сметаны. Тесто должно литься на бумагу, а не быть густым.
Я пеку два коржа (потом режу пополам) промазываю творожным кремом (творог взбиваю со сливками) или сметанным, а сверху выкладываю фрукты на уже остывшие коржи
2 ст сметаны
2 ст сахара
1 яйцо
1/2 ч. ложки соды гашенной уксусом
1 ст муки
8 годов назад от алексей

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от севилия Абляметова