А какое короное блюдо готовите вы ? Подскажите рецептик

12 годов назад от не_твоя_05

5 Ответы

0 голосов
Фаршированный поросенок.
Чтобы приготовить фаршированного поросенка, вам понадобится один выпотрошенный поросенок, один килограмм гречневой рассыпчатой каши, триста граммов шампиньонов, двести граммов лука, сто граммов растительного масла и соль.
Приступим к приготовлению. Хорошенько промоем грибы, мелко их порубим и на растительном масле на разогретой сковороде обжарим . Отдельно от грибов обжарим и предварительно нарезанный репчатый лук. Вводим обжаренные лук и грибы в предварительно сваренную гречневую рассыпчатую кашу и добавим немного соли.
Поросенка хорошенько вымываем внутри и снаружи, изнутри натираем солью. Через разрез на брюшке наполним поросенка кашей, но не слишком плотно. Разрез зашьем и положим поросенка на противень ногами вниз. Пятачок и уши залепите тестом или фольгой. Ставим форму с поросенком в нагретую до двухсот градусов духовку и выпекаем до тех пор, пока не образовалась золотистая корочка. Периодически поливайте поросенка соком, который из него выделяется.
12 годов назад от Ирина Сауляк
0 голосов
ШИРИН - плов.
Придётся повозиться!
 Ингредиенты:
2 стакана длинного риса
горсть кураги
горсть изюма
горсть чернослива без косточек
300 гр. топленого масла
0, 5 ч. ложки шафрана
 Способ приготовления:
Рис промываем и замачиваем в кипятке с щепоткой соли на 30 мин. Дальше отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды. Воды должно быть достаточное количество, чтобы рисинки свободно плавали во время варки. Ждем, пока зернышки потеряют твердость. На срезе они одного цвета, без белого центра. Как только белый центр исчезает, сразу же надо сливать рис и промыть его холодной водой, чтобы приостановить готовку.
Дальше в сковороде разогреваем пару ложек масла и кладем туда сухофрукты. Добавляем немного воды и 2 ст. л. сахара. Сухофрукты должны пропитаться ароматом масла и разбухнуть, но не превратиться в кашу, а жидкость превратиться в ароматный золотистый сироп. Отставляем в сторону.
Пока варится рис, нужно приготовить газмах, лепешку, которую необходимо положить на дно казана. Она не дает рису пригореть и сама по себе очень вкусная. Тесто замешиваем из 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. слив. масла, муки сколько возьмет, чтобы газмах можно было замесить и разровнять руками. Можно приготовить газмах по другому рецепту: полстакана отварного риса, немного масла, пару ложек кефира и одно яйцо. А можно просто использовать тонкий лаваш. Смазываем дно казана маслом, аккуратно выкладываем газмах и поливаем маслом.
Дальше выкладываем слоями рис и сухофрукты, заканчиваем рисом и поливаем оставшимся маслом. Сверху поливаем все шафрановой настойкой (0, 5 ч. ложки шафрана разводим в 2-3 ст. ложках воды) .
Обматываем крышку казана полотенцем и закрываем. Делается это для того, чтобы испарилась лишня влага. Казан ставим на сильный огонь на 5-10 минут. За это время газмах поджарится, но не даст рису подгореть. Потом огонь убираем до минимума. Не трогаем, не тормошим, не заглядываем! Оставляем рис еще на 30 мин. За это время рис распарится и станет пушистым и легким, но держащим свою форму. При таком способе обработке рис будет воздушным и на следующий день даже без разогревания. Даем плову еще немного постоять-отдохнуть без подогрева и можно выкладывать его на красивое блюдо. Подаем с газмахом.
 Приятного аппетита.
12 годов назад от Антифриzzz
0 голосов
торт рафаэлло, найдите в поисковике он там один, просто печатать очень долго!
поставьте мне лучшиу ответ пожалуста!
12 годов назад от Разия Ульянова
0 голосов
быстро и вкусно всегда. тертую картошку сырую смешать с 2 ложками муки 1 яйцо, зелень порезать в тесто, поперчить посолить разны приправки . которые нравятся. чеснок. например мелко порезать и хорошо промешав жарить на горячей сковородке. получаеюся оладьи с вксной обжаристой корочкой потом со сметанкой подать любимому мужчина! Его ощущнению счастья и благодарности не будет границ!
12 годов назад от Катюшка Пупкина
0 голосов
куриные бедрышки в сыре
 
Ингредиенты
 
1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль
Рецепт приготовления
 
Сыр нарезать пластиками.
Зелень мелко нарезать.
Смешать майонез и зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Смазать бедрышки майонезом с зеленью и чесноком, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.
12 годов назад от sonyia poiyk

Связанные вопросы