Вы добавляете в дрожжевое тесто, разрыхлитель для теста?

8 лет назад от Алла Ходатенко

1 ответ



0 голосов
Да! Пищевую соду включают в рецептуры не просто дрожжевого, а достаточно сдобного дрожжевого теста, содержащего большое количество жиров (маргарин, масло, сметана и т. п. ) . В таком тесте сода выполняет функцию эффективного эмульгатора, позволяющего объединить нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и воду) в единую стабильную систему. Благодаря эмульгирующему эффекту удается получить необыкновенно пышную и однородную структуру теста. Мякиш изделий из такого теста получается боле тонкопористым и нежным.
8 лет назад от Ульяна Божко

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
2 года назад от Евгения Голованова
1 ответ
1 год назад от LORDON Heaven Lord