Вам нравиться хумус? Можете поделиться рецептом?

8 лет назад от Александр Doc

1 ответ



0 голосов
Продукты:

500 грамм нута (турецкого гороха)
1 лимон
100 грамм оливкового масла
100 грамм тхины (молотых кунжутных семечек)
4 дольки чеснока
1/2 ст. л. молотого тмина
1/2 ст. л. паприки
1 ст. л. петрушки

Приготовление:

Зерна нута замочить на ночь в холодной воде в холодильнике. Затем воду слить, снова залить хумус холодной водой и варить до полной мягкости. Когда вода закипит, добавить соль по вкусу и чайную ложку соды. Затем слить оставшуюся воду. Переложить хумус в блендер, добавить чеснок, тхину, лимонный сок, тмин. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, наливать тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час. При остывании хумус становится боле густым
8 лет назад от Виктор Алаев

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от RafaelaSledg
2 ответа
1 год назад от boxfon.ru
1 ответ
2 года назад от ВАЙКА ЛАЙМУЛЕ