Все о еде
Войти
Регистрация
Какой рис боле полезный и вкусный ?
8 лет
назад
от
саша шафиров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самые знаменитые сорта риса – басмати, жасмин, арборио, девзира. Дикий рис, по сути, является не рисом, а его близким американским родственником. Темные длинные зерна дикого риса отличаются высокой жесткостью и требуют длительного приготовления.
Кроме сортов, рис классифицируется по способам обработки. При минимальной обработке, сохраняющей оболочку зерна, получается коричневый рис, после шлифовки рис становится белым, а пропаривание делает его желтым, полупрозрачным и позволяет удержать в зернах витамины и минералы. Быстре всего варится белый шлифованный рис – 10–15 минут; пропаренному для размягчения требуется от 20 до 25 минут; коричневый рис требует длительной варки – около 30 минут.
Применение
Рис используется для производства крупы, крахмала и растительного масла. Рис универсален. Он может использоваться как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, рыбе, овощам, входить в состав десертов и напитков. Основные способы приготовления риса – варка в воде или на пару.
Блюда из риса есть практически в каждой кухне мира: в Японии – суши, в Китае – рисовые лепешки, лапша, в Средней Азии – разнобразные пловы, в Италии – ризотто, в Испании – паэлья, в Англии – пудинг. В Китае делают рисовое вино и рисовый уксус, в Японии – саке.
Состав
Все сорта риса содержат большое количество клетчатки, белков, витаминов группы В, кальция, железа, магния, марганца, калия, фосфора, цинка.
Коричневый рис особенно богат клетчаткой, минералами и витаминами.
8 лет
назад
от
†Rock Angel†
Связанные вопросы
2
ответа
Если могу постоянно сама делать салат оливье, но увидела в магазине и хочется купить из интереса, то есть ли риск? +
1 год
назад
от
Kata
2
ответа
напишите рецепт что приготовить из куриных желудочков? )
12 лет
назад
от
Татьяна Туманова
3
ответа
Как вам старинный рецепт салата Оливье неимеющий ничего общего с дешевым составом советского
9 лет
назад
от
Чеченка