как приготовить теутели какой рецепт?

8 лет назад от Валерия Корт

1 ответ



0 голосов
Я раньше готовила по разным рецептам. Но теперь только так.

Лук и морковь вымыть и очистить.
Лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук обжаривать на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
Добавить натертую морковь к луку и продолжать жарить пару минут.

Промыть рис под проточной водой, оставить на полчаса замачиваться в миске с водой.
Лук натереть на мелкой терке. Мясной фарш смешать с протёртым репчатым луком. Если фарш для тефтелей вы делаете сами, то можно пропустить луковицу прямо с мясом через мясорубку.
Слить излишки воды с риса, затем добавить его в фарш для тефтелей, вбить яйцо, добавить измельченную зелень.
Готовый фарш для тефтелей с рисом тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Из фарша сформировать тефтели. Каждый шарик немного обвалять в муке.
Переложить обжаренные морковь с луком в посуду для тушения ( у меня это просто сковорода) , поверх них аккуратно уложить тефтели.
Майонез развести со стаканом кипяченой воды, этой жидкостью залить тефтели, тушить которые нужно под крышкой 40 минут на слабеньком огне.
8 лет назад от AleXX

Связанные вопросы